※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

旦夜に旦那祖母が亡くなり、飼い猫がストレス膀胱炎で心配。赤ちゃんの胎動が少ないと不安。こんな時、赤ちゃんも影響を受けるでしょうか?胎動が日によってバラバラでも大丈夫でしょうか。

おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
今朝は胎動少ないというか感じにくいような……
深夜に旦那祖母が亡くなりました。飼い猫がストレス膀胱炎で心配。
そういう気持ちの時は赤ちゃんもひっそりしちゃったりしますか?
いろんな不安がありすぎて……赤ちゃん元気に育ってますように(。-人-。)
まだまだ胎動も日によってバラバラでも大丈夫ですかね😢

コメント

りん

あきさんの気持ちが赤ちゃんに通じてるのだと思います💦
私はよく先生に、ゆったりした気持ちで過ごして、と言われていました。

• あき

あき

返信ありがとうございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
    これから出来ることを前向きに考えてなるべくゆったり過ごそうと思います😖

• 7月31日
2児のまま

私も同じ週の時
祖父が亡くなり胎動少なかったです。
心配になり産院に行ったところ大丈夫でした!
予約日じゃなくても産院にいってみては?
不安とれますよ!

• あき

あき

返信ありがとうございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
    とりあえずエンジェルサウンズも使いながら1日様子見て、なるべくゆったり過ごします😖
    それでも心配だったら明日病院行ってみます😌

• 7月31日