妊娠初期についての症状や不安について相談です。排卵が遅れているため生理も遅れているかもしれません。基礎体温が上がることもあるそうですが、検査薬を使いたくないです。アドバイスをお願いします。
妊娠初期についてお伺いしたいです!😭
高温期17日目、そわそわが止まりません😭
胸の張りは継続していますがそれ以外に症状は全くない状態です。
今月10日に先生から13.14日辺りに排卵しそうとのことでしたがhcgは打てませんでした。
排卵予定日より排卵が少し遅れたのでその分生理がおくれているような気もします。
この時期に妊娠しているともっと基礎体温が上がったりしますよね??生理が遅れていても高温期は続きますよね?
妊娠希望ですが毎回ガッカリすることに疲れてしまってあまり期待はしたくありません😭笑 なので検査薬もあまり使いたくありません。(わがままですみません😭)
アドバイスでもなんでも良いのでお教え頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

GAPPI
おはようございます!
高温期17日続けば
ほぼ妊娠確率が高いと言うので
検査薬してみてもいいかも
しれないですよ🥺
とても綺麗なグラフで
期待できそうです!
こっさんに
赤ちゃんがきていますように👶💓

いちごチョコ
綺麗な基礎体温ですね〜🥰💕
私も同じくらいの体温で妊娠していましたよ✨37度超える人とかもいるみたいですが、全然そんな事なかったです😂
生理が遅れていても高温期は続きますよ🌷
私も期待して裏切られて、、、を繰り返して繰り返して、後半もう疲れたりしてました。お気持ち凄くわかります😭
今回妊娠していたらそれは本当に素晴らしいし、おめでたいし、そうなることを祈ってますが、もし、万が一ダメだったとしても、こんなに綺麗な2層が出来てるなら、今後も絶対チャンスはあると思います!!
ソワソワ止まらないですよね😅集中出来る何かをしてみるのはどうでしょうか?🥰💕
本当に妊娠していることを祈ってます😌✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!37度なくても大丈夫なんですね!そのお言葉に安心しました!😻
暖かいお言葉もありがとうございます😊
妊活ってこんなに精神的に疲れると思ってませんでした😭
家でのんびり、何も考えず撮り溜めた映画鑑賞に集中しようと思います!笑- 7月31日

ママリ
私も少しガタつきありますが似たような?グラフで今回妊娠しましたよ🤰37度なんて日中しか超えません🤣
病院では36.70ぐらいになればいいと言われました!
高温期17日続いてるなら期待できるんじゃないですか?💕
私検査薬16日からくっきりでましたよ😊
赤ちゃんいてくれたらいいですね💕
-
はじめてのママリ🔰
りこさん妊娠されたばかりなのですね‼︎❤️おめでとうございます‼︎😊タイムリーな情報ん頂けてとても嬉しいです‼︎
ちなみに検査薬を試された頃何か症状とかはありましたか??- 7月31日
-
ママリ
ありがとうございます😊🙏
症状は基礎体温がいつもより高かったのと寒気がたまにしたり胸はいつもどおりに張ってたんですが生理来る気配なく予定日3日前から乳首がおっきくなりだして痛くて一応
検査してみたら出た感じです🤣そんなに症状なかったです🙋♀️
今はソワソワですよね🤣
いい結果だといいですね💕😊- 7月31日

ライム
綺麗なグラフで高温期も揃ってますね☺️
私は妊娠前は高温期も低温期もガタガタでしたが、妊娠できた時は高温期は下がる事なく綺麗に保てました!
先生もグラフをみて、納得という感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊私もいつもはガタガタなのですが今回あまりにも綺麗だったのでついに体温計の電池が弱ってきたのか…くらいに思っていました笑
leeさんはこの頃初期症状とかはありましたか??- 7月31日
-
ライム
上の子の時は無かったです!なので、心配で毎日検査薬の無駄遣いしてました😅
今の妊娠は、早くからつわりがありました!気持ち悪くて、もしやと思い検査薬しました✨- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その時の妊娠によって症状が違うっていいますよね😊私も素直に笑 明日検査薬挑戦してみようと思います!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
妊娠初期のグラフで似たようなグラフが見つからなかったので不安でしたが妊娠経験のあるGAPPIさんに言われると安心しました❤️