まよ
ピジョンの1才の手作りケーキキッドで作るのはどうですか?
千香
せっかくの誕生日に何かあったら可哀想なので,卵不使用のケーキを買ってみては?😄
アレルギー対応のケーキを買ったことがないので味は分かりませんが,美味しいケーキは次回でも良いかなと思います✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
mini
卵不使用のものにするか、ケーキ屋で卵だけ除去で作れるか確認するか、自分で作ります😊せっかくの誕生日に蕁麻疹出たりしたら可哀想なので😭
まこちゃん
わたしの娘は小麦粉アレルギーが少しあります。先日誕生日を迎えたのですが、当日までに2種類のグルテンフリーのものを試してみました!
結局私は熊本製粉のグルテンフリーケーキミックスを使いました!
豆乳と油を入れて混ぜてレンジでチンでできるので簡単でしたし、美味しかったです😋
なかのソルガムのパックde蒸しパンは、水だけを入れて作るのですが、味と食感が苦手でした😅
-
まこちゃん
出来上がりの形は小さいパウンドケーキのような感じです🌟私は切って重ねて使いました!
- 7月31日
あゆ
うちの子はアレルギーないですが、同じぐらいの子たちとお誕生日会をした時は
コージーコーナーでアレルゲン(卵、小麦粉、乳)不使用のケーキを食べさせました😊
味は美味しかったけど、スポンジが普通のに比べて少し硬いかな?って感じでしたが1歳で食べれてました✨
コメント