※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様となかよし!という方、いらっしゃいますか?🫣よく友達から、夫婦仲…

旦那様となかよし!という方、いらっしゃいますか?🫣
よく友達から、夫婦仲良いよねと言われます。
記念日や誕生日は子ども預けて2人で飲みに行ったり、子どもが寝た後は2人で晩酌しながら映画見たり、休みの日は一緒に買い物行ったり…?普通かなと思ってたのですが、これは仲良い方だと思いますか?
旦那様と仲良し💓という方、仲良しエピソード教えてください🥰

コメント

June🌷

預ける人がいないので、子どもが生まれてから2人でお出かけは、仕事の日のランチくらいですが(待ち合わせてランチ)、仲良いですよ〜☺️
今は夫婦2人でというより、家族みんな揃って何かする、という休日を夫も私も大事にしてます!
夫婦でのと言われたら、仕事の合間のランチを合わせて外食、仕事終わりに駅で待ち合わせしてお茶してく、保育園送迎後に朝からカフェ(次女連れ)、2人とも好きな漫画について熱いトーク笑、お出かけの時はみんな手を繋ぐ笑
とかですかね
子どもの前でも仲が良いからか、3歳の娘も
「◯◯はばぁばと手を繋ぐから、パパとママが手を繋いで!」と言って、夫婦で手をつなげるようにしてくれることがあります😂💕

小梅

うちも仲良しだねと言われますが
普通じゃないの?!と思ってます
世の中の夫婦はどんだけ冷めきってるんだ⁉️⁉️と

私は何かあるとすぐラインします🤭見てなくても返事来なくてもとりあえず送ります!!で、後で会った時にそのラインの内容話しますw(忘れやすいのでメモがわり。と、言った言ってないを防ぐためもあります🤭)

旦那も仕事がひと段落すると暇電をかけてきます🤣

帰るコールもしっかりあります
それを見てる周りは仲良いねと言うのですが…

そんなもんじゃないのかな?と疑問。

はじめてのママリ🔰

丁度旦那が休みで結構仲良い方だよねって その話をしていました 笑

エピソード?で言うと
私達もですが お互い映画の好きなジャンルが同じなので 良いのを見つけると共有し休みの夜に観たり 、
子供寝かしつけて次の日仕事とかだと 手を繋いで寝ます 😂
車でも子供寝たら自然と手繋いでます 😂
最近は私が妊娠後期で夜トイレの回数が増え それが転けないかとか心配なのか 気付いてくれたら トイレまでついてきてくれます 😂
ちょっとキモイかもですが 話の続きとかでどちらかが大便行きたくなったらトイレまでついて行って話を止めません 笑
極力子供の前ではしてませんが 癖でついて行っちゃいます笑
耳かきとかし合ったり 、
子供と同じタイミングで 旦那の爪は私が切ります 😂

日常?なのでこれと言って思い浮かばないのですが 💦

ごま

夫の仕事は早くて6時、遅くても8時には終わって帰ってくるので毎日お風呂は一緒に入ってます。お互いお小遣い制なのですが、大体私は夫に夫は私にあげたいものを買ったりでお小遣いがなくなります笑
子供が寝たあとは2人でゲームして、同じタイミングで歯磨きして布団にいって基本的にずっと一緒にいます🤣

夫が寂しがり屋?なのもあって、ずっと家の中でも外でもひっついてくるので、私は少し鬱陶しいくらいですがいなきゃいないで寂しいなとも思ってしまう🤣

お互い不安なこととか喧嘩とかもあまりないけど、位置情報アプリ入れて暇な時にどこにいるかなって見てます笑 夫が運送業なのもあります🥺

あとお昼休憩は基本電話かかってきます🤣

はじめてのママリ🔰

仲良いか悪いかで言えば多分仲良しです。
付き合ってから私がバンドにハマって、旦那は最初興味なかったんですが1度ライブに連れてったらどハマり。それからは2人でバンド見に遠征してます。息子がいるので日帰りにはなりましたが楽しいですよ☺️

2人でお出かけするということは仲良いと思います!😊

はじめてのママリ🔰

仲良いと言われます💡

子供が幼稚園行ってる間に旦那が休みの日は買い物したりその辺散歩したり、寝る前に同じ布団に入ってくっつきながらYouTube見たり、仕事から帰ってくるときは必ず会社を出て家に着くまで電話したり(10分の距離)、子供が早く寝たらSwitchで対戦したり2人でお風呂入ったり…

逆にみんなそういうことしないのかな??と思うときはあります🤔

めんま

仲良い方かなと思ってます!
エピソードでいうと、、、
元々出会いも共通の趣味だったので妊娠前は土日は基本趣味に費やして一緒に過ごしていました。趣味がスポーツなので妊娠中は一緒にできず悲しかったです。この前無事出産を終えたのでまた2人で一緒に遊べることを楽しみにしています♩

また、共通の友人が多いので基本飲み会も一緒ですし、お互いのことを最優先に考えがちだなあと思っています。
大丈夫?つらくない?などいつも声掛けしてる気がしますね。

最近子供が産まれましたが、子育ても一緒に頑張ろう!子供が巣立ったらまた2人になるのも楽しみだね!と遠い未来の話もよくします。

この先もこんな関係でいれたらいいなと思っています🫶