コメント

mini
うちの息子は補助便座がないと座るのが怖いみたいで、外出先で成功したのはイオンの子供用便座でした😊そこなら落ちそうになる感じもなかったので家みたいに出来ましたよ😄

咲華
外出のときはオムツしていますが、いつもならトイレ前に漏らしてしまうのに、我慢できるようになって、子供用トイレに座らせたら、オシッコ出来るようになりました。うんちは、トイレで出来ません😓
オシッコのみ、家でも外でも出来るようになりました。上の方と同じく、補助便座使ってます!
-
ゆてぃ
子供用トイレはまだ一度も試してないので、一度座らせてみようと思います!
ありがとうございました!- 7月31日
ゆてぃ
そうなんですね!!
補助便座が置いてないところでは、トイレにも連れて行かないですか?
それとも、トイレ教えてくれなくても1時間おきくらいに連れて行った方がいいんですかね🤔?
mini
外出先では一応声はかけます😊しかもうちの息子、鼻がいいのかトイレに着くと「ここ臭いから嫌」とか言って座ってくれないことがよくあって😅なので子供用トイレで清潔そうなところは強めにトイレの練習をして、当てはまらない所は声だけかけています🙂
ゆてぃ
大人でも臭い所ではしたくないですよね💦
声かけだけでもしてみようと思います!ありがとうございました!