※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

ゆるくトイトレをしているのですが、うんちの時に連れて行くと大泣きし…

ゆるくトイトレをしているのですが、うんちの時に連れて行くと大泣きします😭まだ発語がないためおしっこはしらせてくれなくてうんちのみトイレでするものだと思ってるようで…。たまたま乗せてたらおしっこしてくれたぐらいが初めの方がいいですかね?最初からうんちはハードル高いですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレやオマルが嫌な物の認識になっても厄介なので、うちは2歳台は偶然を狙うかトイトレの絵本を読んで、興味をもってもらうことからはじめました。 

うちの保育園で本格的にトイトレしたのは3歳になる歳なので、2歳はまだ急がなくても大丈夫だと思います😊

ミルクティ👩‍🍼

私は初めから💩はハードルが高いと思います…🥺
本人が自分から💩はトイレですると言ったり行動したりするなら、ハードルは高くないと思いますが…💦

うちは、本人がトイレに行くと言ったら、するしない関係なしに連れて行って座らせてます。
それで、おしっこや💩トイレでしたりします…🥹

まだ、本人任せで良いと思います…🤔

ゆきだるま

トイレが嫌いになっては本末転倒なので3歳から始める予定でした。
2歳半から自分で座ることはするので、ゆる~くトイトレしているか疑うくらいのトイトレしてます😂
やる気待って始めるか絵本から始めたらいいと思います。
うんちはオムツが外れにくいので焦らない方がいいです。