※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

2歳の子供がまだおっぱいを吸っているのでやめさせたいです。同じ月齢の子供がいるか、どうやめたらいいか知りたいです。

おはようございます。

来月で2歳。
同じ月齢でまだおっぱい吸ってる子いますか…?

またそしておっぱいやめさせたいです。
ほしいとなるとグズリまくり、どうやめたらいいのか😭
このぐらいの月齢でやめた方どうやめさせましたか?

コメント

私ではないですが、お友だちが2歳半でまだおっぱい飲んでます😅

メメ

2歳半過ぎるまで授乳してましたよ☺️
うちは1歳で夜間断乳、1歳半から「お外ではないないだねー」と言い聞かせて外での授乳をなくし、2歳前から「2歳になったら卒業しようねー!」と言い聞かせてました。
で、2歳になって授乳が激減。
そこからも「もうすぐ卒業しようね」って言い聞かせ続け、寝起きのみになって飲んだり飲まなかったりが続いてました。
なので、最後は
「もう今日でおしまいね」
と言って、やめました。
時間はかかったけど、すんなり卒乳は出来たと思ってます。
2歳前後なら言葉の理解も進んでるし、言い聞かせてみてはどうでしょうか☺️

mi1♡

言葉は出てたり理解ありますか??

何度もお話してやめり、乳首にカラシとかわさび塗る、絆創膏はる、へのへのもへじ描いておっぱいは自分の物じゃないと知らせる、、などよく聞きますよね😭🤔

知り合いは2歳すぎても安心で?吸わせてたら虫歯かなりあったみたいですよ( ̄▽ ̄;)