※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
家族・旦那

最近旦那の帰りが遅いことが多くて寝てるうちに携帯調べました。職場の女の子と不倫してました。今後どーしたらいいですか

最近旦那の帰りが遅いことが多くて寝てるうちに携帯調べました。職場の女の子と不倫してました。
今後どーしたらいいですか

コメント

カナメ

帰りましょう!

ただ、この後あなたがどうしたいかもだいじです。離婚する、慰謝料請求するにしても証拠もいるかもです。

• あんず

あんず

正直どうしたらいいかわかりません。自分がこの立場になると思ってませんでした。
    離婚するかはまだ気持ちの整理ができてないです。ただ相手にはしっかり慰謝料請求したいと思ってます。

決定的な内容(妻子持ちとわかってるということ、仕事前や仕事終わりに会って不貞行為してること、次会う約束、好きだのなんだの)は私の携帯で写真を撮りました。これでは証拠不十分ですか?

• 7月31日
  • カナメ

カナメ

携帯だけの内容は不十分ですよ。通話履歴も通話の内容の録音がなければ不十分、慰謝料請求するならそれなりの徹底的な証拠って大事ですよ。たとえばホテル出入りしてる写真とか。メールは肉体関係があったと推測される内容だと証拠能力ありますね。
    客観的な意見としては離婚お勧めします。

• 7月31日
  • あんず

あんず

ラインのやりとりしかなくて。これだけの証拠でも相手が認めれば慰謝料取れますか?

離婚を勧める理由を聞いてもいいですか?参考にします。

• 7月31日
  • カナメ

カナメ

まあ、いつから不倫をしてたのか、というのもありますが、離婚勧めるのは例えそれが1回の過ち?だったとしても奥様が子育て頑張ってる間にこっそり不倫ですよ?生後5カ月。
    どういう神経してるんだろうと思います。
    客観的にといってしまいましたが、、個人的わたしの感情入ってますね。(-。-;
    不倫する男性はまたすると思います。小さい子供とあなたをおいて不倫してる以上、それを物語ってます。

• 7月31日
  • カナメ

カナメ

相手が不倫を認めることも証拠になりますよ。

• 7月31日
  • あんず

あんず

まさかとは思いましたが、ラインのやりとりをみて震えました。私のことが嫌いだったにしても、こんな小さくて可愛い娘がいるのになぜ。
    これから家族3人がんばろ!てときになんでですかね。

自分の両親には詳しいことはまだ話さずしばらく居させてほしいことを今日伝えます。
    旦那の両親にこういう話はしないほうがいいんでしょうか?もう親や友達全員にバレて軽蔑されたらいいのにっておもいます。

• 7月31日
  • カナメ

カナメ

まあ、焦らず。
    感情的になり、バタバタと思ったことをすぐに行動しても失敗します

まずはあなたが冷静になり

今後どうしていくか。

自分の気持ち、これからの子供のことなど。しっかりとした意見を持って臨むことをお勧めします。←そうはいっても腹立ちますけどね。感情的になるなというのは無理がありますが。

堂々と慰謝料も請求することや、子供は私が責任もって育てるという意思をしっかり伝えてください。

腹が立つ相手ほど、慎重に!計画的に!です!

• 7月31日
  • あんず

あんず

そうですよね、こどもを守るためにも母親の私が冷静にならないとだめですね。

親身に相談にのってくださり、本当にありがとうございます。

• 7月31日
  • カナメ

カナメ

いえ!!絶対相手が許してなんかいっても許さない気持ちで頑張ってくださいね。とんだ裏切り行為です。

arisaさんと子供さんがいい選択と結果になること願います!!!

• 7月31日
ハゲッピー

夫婦には同居義務があるので
完全に親権を取りたいのなら出ていかない方がいいかもです…変な話ですけどね😢
何かで聞いたんですが
会社の同僚とかは
結婚してるって知らなかった
はあんまり通用しないみたいで慰謝料取れるって聞きました!一応相手の電話番号とかは控えといた方がいいと思います

• あんず

あんず

産休中に不倫されて、嫌になってそれで子ども連れて実家に戻るのに、それで親権が旦那にいくことなんてあるんですか??💦

名前はフルネームで控えました。ラインのやりとりを見ただけなので電話番号がわかるかは、、。

• 7月31日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

もしも同居義務違反で
    旦那さんが言ってきた場合の為に証拠はガッツリ残しておきましょう!
    携帯の連絡先に
    名前のってませんか?
    これかな?って名前があるならLINEの電話番号検索つかって調べて同じアカウントだったらその人の番号なので控えとくといいです

• 7月31日
  • あんず

あんず

ありがとうございます!
    探ってみます。

電話も含め、恐らくラインでしかやりとりしてなくて、証拠はラインの中の決定的な内容を写真撮っただけなんです。不十分ですか?

• 7月31日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

LINEの内容は消してなさそうでしたか?
    証拠をとりたいのなら
    ホテルに行った写真など
    2人の写真があると良いです💦写真の中とか見ましたか?
    車に安いGPSをつけといたり
    長時間できるボイスレコーダーとか入れとくといいと思います。もちろんバレなそうな場所に!そしてやはり自白ですね!話し合いする時も
    ボイスレコーダーをこっそりつけといて認めさせると良いです!

• 7月31日
  • あんず

あんず

消してませんでした。ただ2人の写真はありませんでした。
    車では行ってなくて、電車で通勤し、その後相手の家に行ってるみたいです。

話し合いのときのボイスレコーダーは必須ですね。

• 7月31日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

相手の家に複数回に渡り
    入っている写真も証拠になりますよ。浮気相手が
    結婚してるってことを知ってる証拠があるなら良い感じに進みそうですね。
    喧嘩になってボイスレコーダー持ってるとか言わないように…男性の力で無理矢理壊されたらパーになるので😓

• 7月31日
  • あんず

あんず

子どもを連れて証拠集めに写真撮りにいくのは難しいなと、、、
    でも産休中なので探偵雇うとかも無理です。

ラインのやりとりの中で、
    奥さんは?とか不倫相手でーす!など明らかにわかっててしてる文章があったので写真撮りました。これも有力ですかね?

• 7月31日
みかん

写真は必ず保存して、あとは確実に会う日が分かるなら興信所に依頼してホテルなどに入る写真を撮ってもらうのが一番だと思います!
少しお金はかかるかもしれないですが、あとで旦那や女に請求出来ると聞きました。
あとは自白させたのを録音するとかですかね🙄?

• あんず

あんず

自白を録音いいですね。
    まだ旦那を問い詰めてないんですが、いつ切り出そう。
    不倫しといてふつうに接してくるところや娘に触られるのが嫌なので、とりあえず実家に理由を伏せて帰ります。

• 7月31日
  • みかん

みかん

泳がせとく時はしんどいと思いますが、証拠不十分で泣き寝入りを一番避けるべきだと思ってます!
    証拠としてはホテルに入る写真等が一番有力かなと思います!
    頑張ってください!

• 7月31日
  • あんず

あんず

ホテルではなく相手の家に行ってるようです。
    仕事場から家とは真逆のほうに行ってるので、子どもを連れて証拠集めに写真を撮りにいくのは難しいです、、、

• 7月31日
  • みかん

みかん

相手の家が分かり、かつ行く日なども分かっているなら兄弟などには頼めませんか?
    お金かかってもいいなら興信所にお願いしてもいいと思います!

• 7月31日
  • あんず

あんず

相手の住所はわからないです。
    ラインで次いつ会う〜?て話はしていたけど詳細はわかりません。

興信所に依頼するとどのくらいの費用が必要ですかね?

• 7月31日
  • みかん

みかん

依頼したことがないので、明確な金額は分かりませんが、サイトではこんな感じでした!
    あとはまとめサイトとか見てたら40万と言ってる方がいました!

• 7月31日
あーちゃん

私の友人の話になりますが子供2人いて旦那に不倫されてました💦その際相手と旦那がホテルに入る写真を掴むために色んな友達に協力依頼してましたよ!!私も協力した一人です!!!写真撮ってから相手にも旦那にもアポ取らずに旦那の仕事が終わる時間帯に職場前で旦那を待ち出てきたところに声をかけて喫茶店で話し合いとなりました💦ちなみに相手は旦那と同じ職場のパートさんでした。事前にアポを取らなかったので口裏合わせや証拠を消されることもなく割とスムーズでした!!