※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

夜間断乳1日目で、泣き止まずギャン泣き。1時間後に抱っこで寝付き。続ければ朝まで泣かずに寝てくれるでしょうか。卒乳したくて始めたが、ギャン泣きが可哀想。

夜間断乳1日目です。

授乳とミルクをあげて寝かしつけをしました。

泣き始めたので、麦茶をあげて、トントンしたり寝たふりをしたのですが、泣き止まずエスカレートするばかり。
抱っこして落ち着いて、そのまま寝てくれました。
1時間くらい泣き続けました。

これを何日か続ければ、本当に泣かずに朝まで寝てくれるようになるのでしょうか。

少しずつおっぱいを認識し始めてきたので、やめるのが大変になる前に卒乳したくて。
まずは夜間断乳から始めたものの、ギャン泣きがすごくて可哀想になってきました😞

コメント

ことり

一度始めたらやり通すのがいいです!
お子さんも泣いてる中でおっぱいへの別れを少しずつ認識しているはずなので。
うちは夜間断乳3日が山でした😅

• うさぎ

うさぎ

やり通す!強い意志が必要ですね!
    3日が山ですか💦それ以降はぐっすり寝てくれましたか?

• 7月31日
  • ことり

ことり

3日過ぎると私自身も子供も慣れてきて、4日目には寝付いてくれるようになりました(^^)

• 7月31日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね!あと数日頑張ります🥺ありがとうございました!

• 7月31日
えりにゃ

同じくチャレンジしましたが、負けてしまってあげちゃいました〜😥だめだ…
ほんと難しいですよね😓
吐きそうなくらい泣くのですが、ひたすら耐えるしかないんですかね…
かわいそうになっちゃいますよね泣

• うさぎ

うさぎ

そうなんです、吐きそうなくらい泣くんです!うちの子は泣くと腕を掻いちゃうのでそれも止めるんですが😔
    終わりがあるのか不安で書き込みしました!
    今日も夜間断乳チャレンジしますか?

• 7月31日
えりにゃ

掻いちゃうのわかります〜うちは目をかきます泣
今日もチャレンジしようとしましたが、抱っこしても泣き止まないので少し布団で泣かせておいたらまた異常な泣き方に変わってしまったので、またあげてしまいました。
←これがダメみたいなんですよね…
泣いたらあげるのは、かわいそうだ、とほかの方が言ってました。
でも、これホントに無理〜😓
外に響くくらいの泣き声だし、みんなどうやって耐えてるのか疑問です…

• うさぎ

うさぎ

心を鬼にしてあげないのが一番って言いますよね💦
    うちは昨日寝る時間が遅かったからか、22時に寝て7時までストレートに寝てくれました!今日も寝る時間が遅かったから朝まで寝てくれるといいなぁと思っているところです😅
    夜中の異常な泣き方は、結構しんどいですよね😔

• 8月1日
  • えりにゃ

えりにゃ

すいません、コメント欄間違えてましたね💦
    うちは断乳一度ストップして、もう普通にあげてます😥
    お盆休みの旦那が休みのタイミングで再チャレンジしてみます💦
    ストレートに寝てくれたのよかったですね!次の日も続きましたか?

• 8月3日
  • うさぎ

うさぎ

旦那さんのサポート大事ですよね🥺主人は私の寝不足を心配してくれて、当分夕飯作らなくていいって言ってくれてます笑
    寝る時間が遅かったからか、ストレートに寝てくれてましたが、昨晩は3-4時で起きてました😅でも初日ほどギャン泣きすることはなく、最終的には一人で寝てくれました!今夜はどうなるかなぁって感じです😂

• 8月3日