コメント

退会ユーザー
まだ1ヶ月ですよね💦
明日連れていってあげてください😭💦

ai
うちも1カ月くらいのときは出てなかったです。寝てる時足まっすぐにしてます?赤ちゃんはまだ踏ん張る力が無いので足上げ体操してました。
-
さとぴ
カエルのようにM字に足をしてます!
寝転がってるときも、自転車を漕ぐように足を動かしたりしています💦😭なかなかです😭- 7月31日

退会ユーザー
綿棒浣腸する時ミルク後にやってますか?\( ö )/
私もまだやるのちょっとこわいんですけど、大人用綿棒でワセリン付けて綿の部分全部入れてちょっとおしりの穴が開くぐらい円をかくとでやすかったです(´·_·`)
-
さとぴ
ミルク後にしたら、吐いたりしないかな〜と怖くて、時間たってからしてます💦
やってみます!!- 7月31日
-
退会ユーザー
ミルク後だと出やすいですよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
- 7月31日
-
さとぴ
さっき飲ませて、綿棒したのですが、
今はまだ出てなかったです💦
またちょっと様子を見てみます😊
ありがとうございました!!- 7月31日

N.
綿棒浣腸してる時いきばりますか?
両足を片手でもってお腹にくっつけるように押してあげながら綿棒浣腸すると踏ん張りやすいみたくて、よく出ます!!
-
さとぴ
綿棒浣腸してるとき、きばるというよりは、普通にしてるような、痛がって?泣いたりしたりです💦
その方法やってみます!!
ちなみに、何日うんち出なかったら体に悪い?的なことありますか?💦
入院中は毎日出ていたのですが、退院してから3日に1回から5日に1回とかになってしまいました💦- 7月31日
-
N.
赤ちゃんはご飯を食べてるわけではないので毎日出なくても大丈夫だとおもいます💡
ただ、便秘でお腹好かなくておっぱいの吸いが悪かったり、不機嫌で泣くようなら病院に連れて行ってみたほうがいいかもです!!- 7月31日

退会ユーザー
5日はさすがによくないですよ💦
一ヶ月なら綿棒浣腸とかしても3日出なければ病院連れていきます!
今日の午前、都合大丈夫だったら病院連れていってあげてください💦
-
さとぴ
同じ生後1ヶ月のお子さんがいるのですね😊
さすがに5日はやばいですよね💦
病院に連絡して、連れて行きたいと思います💦- 7月31日
-
退会ユーザー
便秘二日目の時点で綿棒浣腸したのですが、もんのすごい量出たので、5日だとかなり溜めてお腹パンパンになってると思います😭💦
全部出てすっきりするといいですね!- 7月31日
-
さとぴ
踏ん張ってるような感じはあるのですが、んー!!て言う声もすごくて😂笑笑
うんちが出てないだけで、病院連れて行ってもいいですよね?😭初めてのことで、なんか、思われたりしないかなと不安です。- 7月31日
-
退会ユーザー
いやむしろなんでもっと早く来なかったんですかって言う病院の方が多いですよ💦
2日出てないだけならあれですけど、5日ですからもっと早く連れてきてくださいと言われるかなぁと😣
なので安心して行って下さい!
ただ1つ気になるのが、綿棒浣腸のとき、恐る恐る入れて少しの刺激しか与えてなければ出ないかもです。
肛門を開かせるように横に少し伸ばしながら円を描くのを続けてるとモクモクとでてきます😂
綿棒も大人の綿棒で太くなってるところからさらに1センチいれないと出ないです!- 7月31日
-
さとぴ
そのように言ってくださりありがとうございます😭心配なので、連れて行きます😭
- 7月31日
-
退会ユーザー
無事出ますように😊🍀
- 7月31日
さとぴ
うまれて42日です😭
自然と出るの待ったほうがいいのか病院行くのか、わからず😭
便秘で、連れて行ってもいいのでしょうか?😭
こういうときは、小児科ですよね?💦
退会ユーザー
個人差ありますが、1日何回も出る時期なので心配ですね😢
小児科ですよ😉
下の子も赤ちゃんの頃からずーーっと便秘で、下剤飲んでます😭
それでも出なければ座薬使って出してます💦
排便のリズム戻ると良いですね😉
退会ユーザー
綿棒浣腸やマッサージはされましたか??
さとぴ
小児科ですね!わかりました😊
一日中、時間があれば のの字マッサージしたりうんちがでそうなことはしてます!!
浣腸は、朝夕の2回してます!
綿棒にうんちはつくのですが、でないです😭
ありがとうございました!
退会ユーザー
そうなんですね!
それだけ対応バッチリなのに出ないならもう迷わず病院ですね😉
下剤や、保湿剤もらう為だけに小児科行く事もあるので、皆さん気軽に?行ってると思いますよ😌
治りますように😆
おやすみなさい🌃