※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクルロマンス
子育て・グッズ

娘のあせもが酷くて、シャワーを浴びせたいが入れ方がわからず。親は服を脱いで一緒に浴びる?お風呂マットの上で服を脱がずにシャワー可能?皆さんはどうしてる?頭からシャンプーする?

あせも予防に朝やお昼寝後など、お子さんをシャワーする時があるかと思います。
娘のあせもが酷く、こまめにシャワーを浴びせてみようと思うのですが、入れ方がわからず…
親も脱いで一緒に浴びるんですか??
お風呂マットの上にお子さんを乗せてシャワーをサッとかけるくらいなら、親は服を脱がなくてもいいんでしょうか?
皆さんどうやって入れてますか?
あと、頭から全部シャンプーしますか?
教えてほしいです…

コメント

梨美味い

シャンプーは1日1回だけと決めてます。
必要な油分まで流れていって、肌荒れになりそうな気がして😅

朝起きたらご飯の前にシャワー浴びせてます。
サッと汗を流す程度なので、朝はシャンプー使ってないです。
私は脱がずに入れてます。

• ミラクルロマンス

ミラクルロマンス

必要な油分まで持っていかれたら元も子もないですもんね😱
    ささーっとなら手軽に出来そうですね!
    頭からシャワーでかけていますか?

• 7月31日
  • 梨美味い

梨美味い

今日も暑くて汗かいてたので、つい今しがたにもシャワーしました!本日2回目(笑)
    シャワーを怖がらないので、頭からジャーと掛けちゃってます。

• 7月31日
  • ミラクルロマンス

ミラクルロマンス

こまめにシャワーするとサッパリしますよね!
    私も昨日入れてみました✨
    意外と頭からかけても怖がらなかったです👏

• 8月1日
🎀ミニーちゃん🎀

お風呂は1日1回ですが、もし洗面台(?)が広ければ、洗面台に裸で座らせてシャワーノズルを長くしておいてお湯をかけてあげるのはどうですかね💡
それが無理そうなら、お風呂場に座らせてお湯かけてあげて、汗を流してあげるとか💡
汗疹がひどいなら、石鹸で洗ってあげればすっきりするだろうから、石鹸で洗ってあげてもいいかもですね😉

• ミラクルロマンス

ミラクルロマンス

洗面台は頭になかったです!
    それならやりやすそうですね💪
    汗を流す程度なら気合い入れて(?)入らなくても良さそうなのでよかったです✨
    ハードルが高いと思ってました…

• 7月31日
Eva

シャワーだけでさっと流すだけか、バスタブにぬるま湯を浅く溜めて水遊びさせてます。親は服のままです。

• ミラクルロマンス

ミラクルロマンス

水遊びいいですね!
    子どもも楽しそうです😍
    頭からシャワーで掛けていますか??

• 7月31日
kかか

洗面台にお座りさせたらギリギリおさまるので、朝離乳食後に洗面台で全身シャワー汗を流してます😊(私は服を着たままです)
たまに、マカロンバスにお湯を入れてチャプチャプ遊ばせたりもしてます😊
基本は石けん無しですが、あまりにも汗がすごかったら石けん使用しています💓
石けんは使いすぎると余計な油分まで取っちゃって乾燥するのでお風呂以外は1回までと決めています❣️
日中にウンチした時なんかは汗かいてたらついでに全身シャワーで流してあげたちもします✨

• ミラクルロマンス

ミラクルロマンス

洗面台やマカロンバスいいですね!
    ウンチしちゃった時もさっと洗ってあげられるのでオムツかぶれにも良さそうですね😍
    洗面台の時もシャワーは頭からかけていますか?

• 7月31日
  • kかか

kかか

以前、お尻拭きかぶれになっちゃってそれから家ではウンチの時は洗面台でお尻だけ出して流してます😊笑
    洗面台の時も、頭からシャワーかけてます✨
    ただ、、、汗をたくさんかいてる場合、シャワーだけだと乾いたときにちょっと臭くて💦(タオルの生乾きのような匂いがするので😱)、頭を流す時は石けんで洗うことが多いです😅

• 7月31日
  • ミラクルロマンス

ミラクルロマンス

ちょうど昨日寝起きでウンチしたのでシャワ浴びてみました!
    意外と頭からかけても怖がらなかったです😳
    生乾きの匂いがするんですね💦
    今日嗅いでみようかな…笑

• 8月1日