車の運転中はナビの画面が地図にしかならず、テレビ機能を見ることが出…
車の運転中はナビの画面が地図にしかならず、テレビ機能を見ることが出来ません。
テレビやDVDを見るには、サイドブレーキふまないとならなくて、少し不便に感じています。(子どもが長距離移動でも飽きないように見せたいのです🤔)
前の車の時には、購入したあとに営業さんが内緒で配線に何かをつけて、運転中でもテレビが映るようにしてくれました。(今回は購入したディーラーも営業さんも違うためやってもらえず😣)
これは、カー用品店で調整用のグッズを買えば、そのままカー用品店で取り付けしていただけるものなのでしょうか?
- しましまmama☆(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
❤︎り❤︎え❤︎
本来は違反になるので、余程の常連じゃないと難しいかと思います。
パン
上の方のように、本来は違反です!
なので、警察にバレたら点数原点になりかねません💦
私の義理の父は機械をイジって走行中でも見れるようにしています!
-
しましまmama☆
コメントありがとうございます!
やはりそうなのですね…
よく考えて、どうするのか決めたいと思います。- 7月31日
-
パン
一応、ネットにも方法が出ているようです!
https://car-accessory-news.com/carnavi-tv-watch/- 7月31日
-
しましまmama☆
ありがとうございます。
ネット開いてみます!- 7月31日
-
パン
いえ、お気持ちわかります😣
私は後部座席にテーブルを取り付けて、アイパッドを置いてネットのアニメなど見せています😵- 7月31日
-
しましまmama☆
なるほど!そういう方法もありますよね💡教えてくださってありがとうございます!
- 7月31日
退会ユーザー
私はカー用品店で今まで何回かナビを買ってつけてもらいましたが、普通にテレビやDVD見れますよ😀
カー用品店で聞いてみたら工賃はかかるかもですがしてもらえると思いますよ🙂
-
しましまmama☆
カー用品店だとやってもらえる可能性ありそうですね。
お店行った時に確認してみます😊- 7月31日
にこ
イエローハットとかでやってくれますよ!
-
しましまmama☆
お店で確認してみます。
少し希望が見えてきました…😊- 7月31日
しましまmama☆
そうなんですね。
違反とは…知らなかったです。
たしかに、よそ見運転にもなりかねないですし、危険もありますもんね。
友人の車など見てても、テレビがつく車の方が多いように感じるのですが、それは独自に何かしているということなのでしょうか🤔?
❤︎り❤︎え❤︎
業者によってはしてくれる所もありますが、独自は余程のメカニックじゃないと難しいと思います。