※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊娠・出産

双子を妊娠中または出産された方へ質問です。双子かもと思った身体的特徴や、双子だったかもと思った経験をシェアしてください。

双子を妊娠中または出産された方にご質問です!
診断前に、「双子かも」と思った身体的特徴はありましたか?
または、診断後にでも、「もしかしてあの時のあれは双子だったからか」と思った身体的特徴はありますか?

兆候、予感、神のお告げのようなものもシェアしていただけると嬉しいです!🤗

コメント

ma

タイミング見てもらうのに病院通ってたんですが
直感的に今周期で妊娠したら双子かも!って思いました!笑
むしろ絶対妊娠する!って思ってて、
いざ妊娠して病院行ったらほんとに双子ちゃんでした!笑

身体的特徴はなかったです( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• たんぽぽ

たんぽぽ

さっそくのご回答ありがとうございます!やはり直感的なものもあるんですね!(笑)

• 7月30日
年子双子mama

一卵性双生児妊娠中です!
少し違うかも知れませんが
双子かもって先生に言われた時
びっくりしたけど
あーやっぱりって思った自分が居ましたw
根拠は分かりません( ̄▽ ̄;)
でも双子妊娠すると思うってずっと言ってたしそう思ってましたw

因みに家系に双子は居ません( ̄▽ ̄;)

• たんぽぽ

たんぽぽ

さっそくのご回答ありがとうございます!根拠のない予言でも、それが言霊となって誠になってしまったのかもしれませんね!神秘な不思議ですね🤗

• 7月30日
うに

検査薬で妊娠したことを知ってから
何故か双子用のベビーカーや双子用の抱っこ紐ばかり
検索していて
病院に行ったら双子とわかって内診室で爆笑しました(笑)
根拠はないけど直感でした☺️

• たんぽぽ

たんぽぽ

さっそくのご回答ありがとうございます!やはり直感的なものってあるんですね!(笑) これも母親の力なのでしょうか、不思議ですよね🤗

• 7月30日
チキンタツタ🍔

一卵性双子妊娠中です😊
うちは双子と判明したのが10週と遅かったので全く予想外で、本当にビックリしました💦
ただ、母方の祖母が一卵性の双子なんです。
一卵性は遺伝しないと言われていますが…やっぱり何か関係があるのかな?

• たんぽぽ

たんぽぽ

さっそくのご回答ありがとうございます!1人だと思っていたのに後から判明すると、驚き倍増ですよね!身内にいらっしゃったことと、影響しないこともないのかもしれませんね、生命の不思議🤭

• 7月30日
ぽん

すいません、身体的ではありませんが、妊娠検査薬の陽性ラインが一瞬でめちゃくちゃ濃くでたので、双子パワーだったのかな😂💞笑

• たんぽぽ

たんぽぽ

ご回答ありがとうございます!
    !!…そうだったんですね!!私も経産婦の友達に見せたらくっきりだと驚かれましたが、まさか…ね(笑)本日初診なので、ソワソワしています。

• 7月31日
もこちゃん

皆さん、すごい直感ですね!
わたしは家系にも双子いないですし、まさか双子妊娠するなんて思わず予想外でびっくりしました。
今だにまだ不思議な感じします💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

本当に、皆さんすごいですよね!出産後しばらく経って尚「わたしが双子を産むだなんて…」と不思議な気持ちになるのはすごく想像できます!!(笑)

• 7月31日
  • もこちゃん

もこちゃん

直感ってあるんですね😊
    私は1人目は1人だったので、当然2人目も1人だと思ったらエコーで2人見えてビックリしすぎて内診台で叫びそうになりました💦
    今でも信じられない気持ちですが、双子本当可愛いです!
    なかなか双子欲しいと思っても出来ないはずですよね💦

• 7月31日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

そうか!お二人目(結果的に三人ですが)でしたか!!であれば尚更、当然のように「次も1人」と思いますよね(笑) びっくりうれしい周囲の反応に、オサナゴコロながら上の子さんもジェラシーかもですよね🤭💦

• 7月31日
あきちゃん

妊娠検査薬のフライングが高温期7日目で写真の画像でもわかるくらいの陽性が見えたときに双子かもと直感で思いました!ちなみに自然妊娠です^_^

• たんぽぽ

たんぽぽ

もしかして写真を添付してくれようとしていましたか?見れず、再アップいただけますでしょうか!😳

• 7月31日
  • あきちゃん

あきちゃん

写真アップしてませんでしたがリクエストあったので参考までに!
    これで生理6日前です。

• 7月31日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます!おお…これで6日前とは…!たしかに、「よほど強い生命力、はたまた双子か⁈」という思いが過ってしまいますね!!

• 7月31日
ニック

mdツインの双子を妊娠中です😊
妊娠が分かった日に、双子を授かる夢を見ました!🌙
何も気に留めていなかったら、3回目の検診の時に双子と判明しました!
お告げだったのでしょうか😍

• たんぽぽ

たんぽぽ

おおぉ…予知夢じゃないですか!3回目というと、何週目くらいですか?🤔
    恥ずかしながら、本日初めて病院にかかり、9週目0日と言われました。ふつうはもっと早いうちから行きますよね😅

• 7月31日
  • ニック

ニック

私は妊娠が分かりすぐに出血等あって、ちょくちょく病院に行ってたので3回目といっても6週あたりでした🤒

無事にお互い出産しましょうね!!!!🥰

• 7月31日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

なるほど!頻繁に行かれていたんですね。何回目かで判明すると、驚き倍増ですよね🤯

お互い順調に育ってくれることを祈ってます😊

• 7月31日

私は上の子に女の子が2人いるよ、病院行ってみなって言われました(笑)下の子の性別も当てていたので、2人?と思いましたがほんとに双子でした!そして今女の子の確率高いと言われています(^^)

• たんぽぽ

たんぽぽ

そんなことってあるんですね…!!子どもには、大人になると忘れ去ってしまうような特殊な力があるんでしょうかね🤫😳

• 9月5日