35万円のボーナスについて、他人に笑われた経験を相談したい女性。夫は頑張って働いており、評価も高いが、母娘に笑われたことが気になっている。
ボーナス35万って、鼻で笑われるような金額ですかね?
うちの夫婦の会話をショッピングモールですれ違った母娘に聞かれ、「35万…😆」と笑われました。
夫は誰もが知ってる会社の社員ですが(しかも支店内では結構責任ある立場)、全国転勤から地域限定社員になったので年収が100万程下がりました。
それでも日々頑張って働いて住宅ローンを返してくれている夫に感謝していますし、ボーナスはちゃんとくれます。社内で順調に評価を上げて表彰もされていました。
ちなみに私が復帰すると、ボーナスだけなら70万入ります。世帯年収なら1,000万近くになるので金銭的に苦しくはないのですが、あの鼻で笑ってきたババとママはうちが貧乏と思って笑ったんですかね。
人様の旦那の年収聞いて鼻で笑うとか感じ悪い。
- まっしゅ(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
心狭い方ですね💦
それ以下の金額もらってる子他にいますよ💦
10万も行きません💦
きなこ⭐︎
ボーナス出ないって人も中にはいるし、それより低い人もいるし、貰えるだけいいと思います😅
むにむに3
そんな親子がいるんですね。。人様の話を聞いて笑うなんて。く○親子ですね!!
ボーナスもらえるだけでも有難いですし、旦那様が頑張って稼いできたボーナスなので気にしなくていいですよ(´▽`)ノ
私が働いていた職場はボーナス17万ぐらいでしたよ。少ないかもしれませんが毎年楽しみにしてました(っ´ω`c)
退会ユーザー
内容からすると自信を持って大丈夫なところなのでそんな風に感じることすら不必要だと思います💧
もしかしたら鼻で笑った人たちが性格悪い大金持ちだったのかも😱そう思うことにしましょう
退会ユーザー
うちは25万位ですが爆笑されますかね?笑
仕事によってボーナスなんて様々だし、ボーナスない会社だってあるし、ボーナスがあるだけ有難いと思います。。。
鼻で笑うとかお前何様だよって思っちゃいますね((( ;゚Д゚)))
そーやって人を見下したかのように鼻で笑うようなやつはバチが当たります😊🙌❣️
退会ユーザー
今ここに書いてる旦那さんの立場やマイホームの有無世帯年収などぱっとすれ違った人には分からないのでその人からしたらボーナスが35万それだけを聞いてるし、今後きっと一生会うことなんてないので気にすることないですよ😊
上を見ればもっと稼いでる人は山ほどいるのでその人たちがただただ心の汚い金持ちだったんでしょう...☠😑
まっしゅ
コメントありがとうございます😭✨
一斉返信失礼します💦
うちの夫がどうとか私がどうとか書かなきゃ良かったと後で後悔しました、すみません💧
ボーナスが例えどれだけでも、汗水流して稼いだお金なら尊いです。それを自分の所と比べたのか、まるで「それっぽっち?かわいそー😆」と言わんばかりの失笑だったので、カチンと来てしまいました。そんな風に人の夫の収入を笑う奴は、旦那さんの年収でしかマウントを取れない悲しい奥様なんだと思います。優雅で宜しいですね。
そういえば今思い出しましたが、「あーじゃあ貴方の手元にはボーナス5万しか残らなかったんだね、ごめんね🙏」と会話の流れで言ったら相手方が固まってました。予想してた様な貧乏人じゃなくてごめんなさいねと言いたい。
皆さんに同意して頂けてスッキリしました、ありがとうございました!😊
コメント