※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶ
家族・旦那

産後クライシスってどんどんマシになっていきますか?終わりが見えそうに…

産後クライシスってどんどんマシになっていきますか?
終わりが見えそうにありません…

マシになる事なく離婚に至った方、
今でも我慢していつか元に戻ると信じて頑張って婚姻生活続けている方、

どんなことでもいいので他の方の産後クライシスについて知りたいです。

コメント

ままり

まだまだダメです…
旦那が少しずつ育児に慣れてきて前よりはほんのすこーーーしマシかもですがまだまだ…
終わりが見えません😭

• かぶ

かぶ

1年以上経ってもまだまだなんですね…

• 7月30日
ママリ

私も全然だめです。
私が違う内容で質問したときに答えてくださった方に、産後の影響特に精神面は3年続くと言われていたりしますと教えてもらいました💦

なので、私もまだ折り返しぐらいなのでまだまだ続くのかなとか思ってます。
3歳頃になると子供も落ち着いてくるかな?とか思いながら‥

• かぶ

かぶ

3年も続く場合もあるんですね…
    長い…

• 7月30日
ママ

ここ1年くらいでやっと落ち着きました。2人目がほしいなというタイミング位から落ち着き始めました。
喧嘩すると大喧嘩して嫌になりますが、仲直りすると主人に対する嫌とか気持ち悪いはなくなりました。

• かぶ

かぶ

こんな状態だと2人目なんて本当に遠くて遠くて…

いつか良くなる日が来ると信じて頑張ります。

• 7月30日