コメント
まゆ
頭からぶっかけてました😆🙌✨
Saa
髪の毛洗う時だけ横抱きして洗ってました😅
なかなか上向かないし、バーッとお湯かけるのも嫌がるので😭😭
-
ママリ
上向かせるのは難しいですよね😭横抱きなんて最後いつしたかな…ってくらいしてないので不安ですが、難しそうだったら横抱き試してみます✨
- 7月30日
ママリ🔰
うちはリッチェルじゃないですが、こういうタイプのバスチェア使ってます!
耳だけおさえて頭からかけてますよ🤔
最初の頃は終わってもしばらく泣いてましたが最近はかけてる間に少し泣くかなくらいになりました😁
-
ママリ
やっぱり慣れが大切ですよね🤣一回やったら泣かれたのでそれ以来してませんが、またやってみようと思います💦
- 7月30日
ののママ
ベビーチェアは使ってないですが普通に頭からシャワーかけてます(^-^)
-
ママリ
びっくりして泣きませんか(>_<)?新生児の頃からそうしてればよかったです😂
- 7月30日
-
ののママ
上の子が最近やっとぶっかけるの慣れて、大変だったので下の子は早いうちからぶっかけてました!笑- 7月31日
なな
シャンプーハットを使ったり使わなかったり、、私が入れる時は上からぶっかけてます。泣きますが(笑)
-
ママリ
シャンプーハットもありますね!!あまりにも泣くようだったらシャンプーハットも検討しようと思います😂
- 7月30日
まゆ
それか、おでこにタオルをあてて、髪を流せば顔にかかりにくくなりますよ😊
ママリ
そうなんですね!!頭から流すのに慣れてる子はいいですよね✨今まで寝かせるタイプので入れていたので、ぶっかけたら絶対泣かれます😂💦