コメント

ゴルゴンゾーラ
いつもお昼頃行きますが、用意してくれてます!
こちらからはちょっとしたお菓子持って行ってます☺️

ららら
何人分なんだ?!って位出てきます😅
-
りんご
出てきますよね!事前に行きますよーと伝えてるのに自分たちのは用意して私たちのは用意されてないとかあったので🤣
- 7月30日
-
ららら
わかっているのに、自分たちのはあって、こちらのは用意してくれないんですか?!謎です!!変です!
- 7月30日
-
りんご
変ですよね😭
こんな人初めてだったのでびっくりしてます😱- 7月30日

🌈ママ 👨👩👧👦
食事の時間前には帰ります😂
-
りんご
食事の時間前に帰らないときは出てきますか?
- 7月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
食事を食べる約束をしてる日は出てきますが約束をしてない時は義母から食べる?と聞かれない限りは帰ります😊- 7月30日
-
りんご
食べる?と聞いてくれるときもあるんですね!私たちの前でご飯を食べ出したりすることもあるのでちょっとん?と思ったりしちゃってました😅
- 7月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それはちょっと変わってますね💦- 7月30日
-
りんご
変わってますよね笑
- 7月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
性格悪いと仮定するなら図々しいな早く帰ったらいいのにとか思ってるんですかね💦💦- 7月30日
-
りんご
そーなんですかね笑笑
でも話してるのはあっちなんですけどね笑
旦那もメシはー?とか聞いてくれたらいいのに笑- 7月30日

退会ユーザー
お義母さんから前日に旦那に電話来て『ご飯どうする?』って言われるので『食べるー』って言ってます。
-
りんご
聞いてくれると良いですよね!
なにもなしなのでちょっとびっくりしてました笑
おいでおいでーと言ってくれるのでお邪魔するんですけどね😅- 7月30日

ゆちゃ
時間的にお昼にかかりそうな時は
ご飯どうする?と事前に聞かれる事が多いです!🍴
-
りんご
聞いてくれますよね😅
別に不仲なわけじゃないと思うのですが気がつないとゆうか…笑- 7月30日

退会ユーザー
出産前はご飯なにがいいー?と
行く前に聞かれてましたが
出産後はできるだけ長くいてほしいようで
昼夜用意して頂けます😅
-
りんご
普通そうですよね笑
- 7月30日

ここ
何も言わないでも勝手に作ってくれます😊
いつも申し訳ないと思いつつ食べて帰ります✨
-
りんご
自分だったら誰か遊びにきたらご飯のこときにするのになーと思ってたので私が変わってるわけじゃなさそうでよかったです😆
- 7月30日
-
ここ
昼ごはん、晩ごはんの時間にお家におじゃましてたらご飯どうする?くらいの一言は普通ありますよね😣
食べる食べないにしてもご飯の用意なにもないからねくらい言ってくれたらなにか準備して行ったり、ご飯の時間の前に帰ったりできるのに😭- 7月30日
-
りんご
ほんとそうですよね😭
私が今まで関わってきた人で初めての感覚の人でほんといろんな人がいるな、と思います🤣
私はともかく息子が実家に帰ってきてるんだからご飯くらい食べさせてあげてーとおもいます😂- 7月30日

マリー
2年間一度もいただいたことがありません。
-
りんご
同じような人がいました!
ご飯の時間になってもスルーですか?自分たちの前でご飯食べたりしますか?- 7月30日
-
マリー
自分たちの分しか明らかにありませんし、前で食べます。
なので、帰ります…
お弁当を買って行って食べたことしかありません。
みなさん義母の実家でご馳走になっているので羨ましいです。- 7月30日
-
マリー
ごめんなさい
義母の実家で→義実家で
の間違いです。- 7月30日
-
りんご
うちと一緒ですね!
私も皆さん羨ましいです😭
同じような義両親をお持ちの方がいるとは思いませんでした😵
義両親と仲悪いわけじゃないんですけどね😅- 7月30日
-
マリー
いいなぁって思います。
いちさんところは仲悪いわけではないんですね☆
ごはんが苦手な義母さんなんでしょうか?
うちは息子(夫)
だけが大切であとはオマケなのでめんどくさいんだと思います。諦めてます笑笑- 7月30日
-
りんご
私だけが仲悪くないと思ってるだけかもしれませんが笑
苦手ならたまになんだからなにか買って用意しとくとか出前とるとかしてほしいですよね😵
息子さんにはご飯出すんですか⁉️
お孫さんになにかプレゼントとかもないですか?- 7月30日
-
マリー
きっとそんなことないと思いますよ♪
でも…一緒にお家でごはん食べるって団欒って仲良しな証のような気がするのでしたいですよね☆少し寂しい気持ちになるなります…
夫にご飯作って待ってても食べさせてたりします…たぶん、自分の分を分けて。とか惣菜の残りでとかですが。
仲悪くなる前でもスタイと靴下をもらっただけです…- 7月30日
-
りんご
ほんとそうですよね!
私も寂しくなるときあります😂
プレゼントとかもあんまりですよね。うちの義両親と似ていてびっくりです🙄自分の実家と比べちゃいます😅- 7月31日
-
マリー
一緒ですねー
実母が生きていたときはたくさん買ってくれました。初節句ですらお祝い包んでくれたり。
義母は会いにも来ませんし、会いに来てとも言いません…- 7月31日

たぁ
うちはいらないと言っても出てきます。次の予定があって遅れられないからいらないと何度も行く前から念を押してるのにでてきます。
そして、食べてかないとキレられます。
それはそれで困ります(/o\)
わたしの愚痴でしたすみません💦
-
りんご
それはそれで嫌ですね😅
ないものねだりなんですかね😱笑
私とは価値観がほんと違いすぎて割り切ろうと思っても不満が出てきてしまいます😢- 7月30日
りんご
お邪魔するので手土産をこちらはもって行くのですが用意されないしご飯どうする〜?とかもないのであれ?と思ったりして😅