お盆休みで義両親の家に4日間泊まらせてもらってました。義実家なので私…
お盆休みで義両親の家に4日間泊まらせてもらってました。
義実家なので私はずっーと気を遣い疲れてしまっていたんですが、子供たちのことは普段通りしなきゃいけなくて、1歳の息子は6時ごろ起きるので一緒に起床して7時ごろ朝ごはんなんですが、義父は朝が早く7時にリビングにご飯を食べさせに行こうとすると起きています。なので旦那に一緒にリビングに行って欲しいというと後5分したら行くからと言われ気まずい中1歳の息子に朝ごはんをあげて洗い物まで終わらせ寝室に行くとまだ寝てました、、4日間とも義両親とのお出かけがあったので5歳の息子に朝ごはんあげて1歳の子のお昼ご飯のパンケーキ焼いて、服着替えさせて、、など1人でやっていつもと違う家なので気を遣いながら動きほんとに苦痛でした、、旦那は9時過ぎに起きてきて自分の支度だけして私が忘れ物した!というといつも忘れ物あるよねって言われて、腹たってお前がギリギリまで寝てるからだろって言ったら俺がよく寝る人って知ってるよね?と言われました、、だから何って感じだし子供いたら朝起きるの当たり前だし、自分の実家なら尚更起きろよと思ったんですけど私間違ってますか?
殴り書きでわかりづらくてすみません、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
日帰りでも疲れるのに4日間なんて…
しかも旦那さんがそんな感じだと尚更ですよね😭
私なら「改善してくれないなら今度から義実家には泊まらないからね!」くらい言っちゃいます。

ままり
もう、義実家はご主人一人で行ってもらうと良いと思います。
我が家で子ども達といた方が絶対的に気持ちが楽です。
使えない奴は視界からいないほうが良いですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそおです!!!
旦那がいる時間ほんとにイライラしかしなくて!しかもそういうやつほど俺は他の父親より育児手伝ってるとか言い出すんですよね、ほんとに唖然です。笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
よく寝る人だから何?って感じですね🤣
子供より自分って感じがして凄く腹が立ちます🥹(すみません)
ただでさえ義実家で疲れてるだろうに、そこは協力して欲しいところですよね🤝
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそおなんです笑
じゃあ早く寝なよって伝えたら、
👨🏻「〇〇(私)がご飯たくさん食べたいように俺はたくさん寝たい一緒だよね、理解できるよね?」って言われて😂😂😂
何言ってんこいつって一瞬で冷めました笑
いや、もーこの感情になる私がおかしいんかな?と思ってたので腹立っていただけて間違ってないことがわかり安心しました🥹- 1時間前

AIRI
お疲れ様です…
義実家行くとほんと旦那ポンコツになりますよねー…
子供の面倒も見ないで親に甘えて
いい年して恥ずかしくないのー?☺️って笑顔で言ってやりましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとポンコツすぎて全然休めず旦那だけがしっかり休んで気持ち悪すぎますよね。
あーいえばこーゆー旦那なので何か言い返してきそうですが、嫌味っぽく言ってやろうと思います😂😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4日間!ほんとに旦那が起きてくるまでの時間なんでお前普通に寝てられんだよってイライラしてました、、笑
そうやって言ってみようかなと思います!!