※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

帰省中の息子にイライラ。イライラ止まらず、怒り過ぎて反省。息子に優しく接する方法は?

今、私の実家に帰省中です。
主人だけ仕事のため、先に自宅に戻ったのですが…
環境の変化などもあり4歳の息子がわがままをいったりして、私もついつい怒りがちになってしまいます。生理前ということもあり、イライラが止まりません。
今日も寝る前に怒ってしまったら、しばらく黙っていて、いきなりわぁっと泣き出しました。パパがいい、パパがいいと泣き出し、怒りすぎたかなと反省です。
しかし、そんなに泣かれても…と思いもあり、正直疲れました。息子に優しくすることが出来ません。どうしたら、イライラせずに接することが出来るでしょうか。

コメント

❁

ブラックチョコレートを食べると少し落ち着きます。
はなこさんに効果があるか分かりませんが、試してみるといいです。 また、イライラしてきたら深呼吸をするなどですかね。他にも色々ありますがなにが、合うかは分かりません。 でも、優しくしなきゃって思ってしまうのもダメだと思います。こうしなきゃあーしなきゃって思うと逆に出来なくてイライラしてくると思います。 言い方を変えてみるなど。

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます!ブラックチョコレート試してみます😊深呼吸も良いですね。いろいろやってみます。

• 8月4日