私の目のことなのですが、同じような経験をされた方に質問です。私は両…
私の目のことなのですが、同じような経験をされた方に質問です。
私は両目ソフトコンタクトを入れて生活しています。
ここ最近、左目だけしょっちゅう異物感が出て、1日に2回くらいコンタクトを洗って入れ直します。
異物感とは具体的にいうと、白い細かい繊維?糸くず?が入ったような感覚です💦
それで眼科に行った方が良いかなと思ったのですが、このような症状だと眼科は一回で終わるのか、それとも何度も通うことになるのか、わかる方いらっしゃいますか?
今、平日は仕事をしていて、土日には歯医者にも通院しているので、眼科があまりにも長くかかるようなら歯医者が終わるまでは市販の目薬で対応しようと思います。
- ピーのすけ
コメント

退会ユーザー
私の場合2回が多いです!
目薬もらって、1週間後に経過をみるというパターンです😊

みぃこ
まぶたに物もらいできたりしてませんか??
-
ピーのすけ
まぶたにできてるんですかね!
もう1ヶ月近くこんな感じで😱
悪化もしていないし、でも良くなってもいないような💦
まぶたか、角膜が悪さをしてそうですよね。- 7月30日
-
みぃこ
私はよく物もらいできるんですよね…。
抗菌目薬を市販で買ってさしたら3日くらいでおさまります(;>_<;)
あとは、前髪だったり睫毛が入るのでそれで違和感ある時あります。- 7月30日
-
ピーのすけ
私も前髪かまつげかなと思って、何度も触りながら確認してたらさらに目に異物感が出てきたような気がしました…(笑)
抗菌目薬気になります!
眼科には行こうと思いますがとりあえず行くまでは市販の目薬で対応しようと思います。
ありがとうございます😊- 7月30日
ピーのすけ
2回ですか!
それなら行ってみてもいいかなと思いました!
ありがとうございます😊