※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ストレスがある中で妊娠した経験のある方、ストレスが妊娠に影響するか心配しています。不妊治療中で早く妊娠したいです。経験を教えてください。

ストレスすごいあった月に妊娠したことある方いますか?🌷

ストレスは大敵と言いますが、仕事してるのでどうしてもものすごくストレスがかかります。そのせいで妊娠できないのかなとも思ってます。。
ただ不妊治療してて少しでも早く授かりたいです🙏
すごいストレスあったけど妊娠したよって方いらっしゃれば、教えていただきたいです!

コメント

ag

私はめちゃくちゃ仕事でストレス抱えてる時期に娘を妊娠しましたよ😊

六花❄️

ストレスもありましたし、生活習慣乱れまくりの時に長男を妊娠しました😄仕事から24時間以上帰れなかったり、月の残業が100時間超えたりしてました😅性行為も月1できるかできないかって感じでした💦
長男の夜泣きが未だに酷く、2時間おきに起こされて、日中は仕事にも復帰していますが、2人目も授かれました🙂

とらたま

まさしくそれでした。
小学校教員をしていて、毎年必ず新年度の多忙で4月は生理がこないです😭さらに去年は5月末に宿泊学習があったのでそれまでバタバタしてて生理来ず、、、。
6月末に体調悪いなーと思って調べたら妊娠してて、まさに宿泊学習の忙しい時期にできてました!

ぴっぴ

仕事や夫婦の事で精神的にも肉体的にも疲れてストレスもすごかったですが妊娠しました!
それからストレスを溜めないように仕事も辞めました(><)

ぽん🌸

保険関係の仕事をしていて、去年台風の関係で毎日朝7時半から夜9時10時まで残業っていうのが3ヶ月くらいつづいて、ストレス半端なかったのですが妊娠しました🤰

はじめてのママリ

凄くストレスや悩みがあってネガティブな時期に妊娠しました🤰

仕事がストレスすぎて円形脱毛症になってた頃妊娠しました!
ちなみに妊娠がわかり速攻仕事やめたら円形脱毛症すぐ治りました😂

あや

職場でお局にいびられる毎日で禿げるかと思うくらいしんどい日々を過ごしていましたが妊娠しましたよ!!

その後もストレス半端なかったですけど、子供は元気に育ってくれて無事に産まれてきてくれました😭
感謝しかありません。

ぐっち

二人ともストレスマックスのときに妊娠しました!

一人目
妊活はじめるにあたってタイミング法と薬の服用を開始したとたんに
「こどもは新婚旅行にいってから~」といっていた会社の先輩がそれを待たずに妊娠、つわりで2ヶ月近く休まれた結果、私は普段の3倍の残業時間、めったにない休日出勤もあるなかでその先輩からの逆マタハラ(妊婦なんだから優遇されて当たり前といった形の悪態)の最中に一人目授かりました!
なんでこんな方のカバーしないとだめなんだろうってずっとイライラしてました\(^^)/
(休まれてる間全く事情の説明などの連絡なし、復帰後「すみませんでした~」の一言のみ)

二人目
一人目の育休から復帰後、以前からこの人だけは人として無理、と上司に申し上げていた方から仕事をひきつぐことになりましたが、案の定周りから心配されるレベルのパワハラを受け、全く食欲もわかず、常にギリギリの精神を病む一歩手前みたいな状態で生理不順、性交頻度月1あるかないかで予想外に早く二人目を授かりました!

二回とも人生でこれ以上ないくらいストレスを感じていたときに授かりました(>_<)汗
二人とも安産でしたが😄

しかし二人目のときは本当にやばかったのか四ヶ月手前で切迫流産、会社を2ヶ月も休むことになってしまいました😭(復帰後関係部署にお詫びのしなと共に謝り倒しました)

一人目の妊活中は「妊娠にストレスは大敵っていわれることがストレス」だったのですが、実体験からするとストレスのおかげで体が「子孫残さないとやばい」って反応したかのように感じました😄(変な言い方ですみません)
なのでストレスもそんなに悪いものでもないかもしれません😂

長々とすみません🙇💦
最後までお読みくださりありがとうございます🙇

べろちゃん

私もストレスの中主人とも別れる別れないを言い合っている中妊娠してましたよ☺️

メメ

ストレスだらけだし昼夜逆転生活で浴びるほどお酒飲んでたけど妊娠して、本当に驚きました💦

みか

仕事のストレスから逃れたくて少し思ってたより早く妊活始めてすぐ妊娠しましたよ😊

みいも

オペ室で働いててストレスが強く、他の部署に移動したらすぐ出来ましたw😊
やはり、ストレスも関係してたのかなと思います

ケイコ

私は娘が保育園でロタ→アデノ→RSと立て続けにかかり、旦那と交代でお互い3週間ほど仕事を休みながら看病した挙句最後のRSで1週間入院。
1時間かかる病院で付き添い入院⇄仕事の往復をしている時に着床していました。

そんな状態だったので、正直食事もコンビニばかり。ストレスと食生活の乱れで生理が遅れてると思っていたら妊娠していました。

こればっかりは驚きました。
ストレスは半端なかったです。

Smile🌼♡®️

仕事と不妊治療のストレスだらけの毎日だったけど、絶対今月妊娠する!!って気持ちで受けた、転院してから人工授精で授かりました。

気持ちで勝ったのかな⁉️

クロねこ

仕事でずっとストレスで毎晩お酒飲みまくってたけど夜更かしもばんばんして食生活も荒れまくって毎日どこかしら痛いしで体調不良でしたが妊娠しましたよ( ´ ▽ ` )ノ

わたしも、めちゃくちゃストレスフルの時期に妊娠しました🤰
妊活を忘れるくらいのストレスだったので逆に妊娠に良かったのか、、、
仲良しも月1しかでした。

ami

ストレスで体重が5キロ落ちた時に妊娠発覚しました(笑)
私も子供が全然できず諦めて気にしないようにしてたときに来てくれました😣!!!
みささんの所にも子供がきてくれますように( ¨̮ )︎︎❤︎︎