コメント
なな
わかります、、
ため息で幸せ逃げちゃいそうになりますよね(;゜0゜)
考えなきゃいけないけど考えないようにしてます、、
kana0614
妊娠してから残業や夜勤外れて月に3〜4万手取りが減ってます…
今でさえ大変なのに産休・育休になったらどうやり繰りするのか…考えると憂鬱です〜
-
はッち
夜勤のある仕事ですか?看護師さんとかですか?育休あけ仕事復帰しますが、時短なのでどれくらいもらえるのかとかも不安です(T_T)お金の事考えたくないです…(T_T)
- 3月30日
はッち
考えなきゃ良いんですけどね…家計簿をつけるとその度にため息です(T_T)つけるのやめよーかなと思います´д` ;
自分がもっと給料の良い仕事だったらなーと思いどんどんネガティヴになってしまい辛いです(T_T)
なな
わかります、、
でもつけなきゃどうなってるかわからないし、、
ため息もでなくなります(笑)
はッち
なんとかなるか!って考えられるタイプの人間ではないのでいつもこれでヒステリー起こしそうです…w
なな
旦那さんと喧嘩は避けたいですね(T ^ T)私もたまにヒステリックになります、、
はッち
そうなんですよね…旦那は私がパートとかで扶養になる事を反対します、いちを育休あけ仕事復帰するので正社員なのですが、事務だったのが介護で働く事になり全く畑違いの職で不安です。職場が遠いため続けられないようなら近場で探したいと思っています。でも子供いて再就職って難しいですよね…扶養にならなくて済むような職につけるのかどうかも不安だし…もぉ精神的に辛いです(T_T)
なな
わからないことを考えるのってかなりストレスですよね、、答えがわかってたら楽なのに、、って思います。。お金のことは不安の塊ですよね(T ^ T)裕福な人は羨ましいです。。貯金崩すときが1番心がちぎれそうです、、
お仕事とか環境変わるだけでも不安なのに先が読めないとなおさらですよね(*_*)