※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はッち
子育て・グッズ

お給料の手取りは交通費や住宅手当を差し引いた金額です。20万円の給料から1万5千円ずつ差し引くと、手取りは17万円になります。お金の管理が難しいと感じています。

お給料の手取りって交通費や住宅手当もいれてですよね??ふと思って、毎月20万頂いて交通費、住宅手当が共に1万5千円だとするとお給料は17万ということですよね?20万で家計簿つけてたけど17万でやりくりしなきゃいけないんだなーと思い虚しくなりました…お金の事考えると憂うつです…(T_T)

コメント

なな

わかります、、
ため息で幸せ逃げちゃいそうになりますよね(;゜0゜)
考えなきゃいけないけど考えないようにしてます、、

• はッち

はッち

考えなきゃ良いんですけどね…家計簿をつけるとその度にため息です(T_T)つけるのやめよーかなと思います´д` ;
    自分がもっと給料の良い仕事だったらなーと思いどんどんネガティヴになってしまい辛いです(T_T)

• 3月30日
  • なな

なな

わかります、、
    でもつけなきゃどうなってるかわからないし、、
    ため息もでなくなります(笑)

• 3月30日
  • はッち

はッち

なんとかなるか!って考えられるタイプの人間ではないのでいつもこれでヒステリー起こしそうです…w

• 3月30日
  • なな

なな

旦那さんと喧嘩は避けたいですね(T ^ T)私もたまにヒステリックになります、、

• 3月30日
  • はッち

はッち

そうなんですよね…旦那は私がパートとかで扶養になる事を反対します、いちを育休あけ仕事復帰するので正社員なのですが、事務だったのが介護で働く事になり全く畑違いの職で不安です。職場が遠いため続けられないようなら近場で探したいと思っています。でも子供いて再就職って難しいですよね…扶養にならなくて済むような職につけるのかどうかも不安だし…もぉ精神的に辛いです(T_T)

• 3月30日
  • なな

なな

わからないことを考えるのってかなりストレスですよね、、答えがわかってたら楽なのに、、って思います。。お金のことは不安の塊ですよね(T ^ T)裕福な人は羨ましいです。。貯金崩すときが1番心がちぎれそうです、、
    お仕事とか環境変わるだけでも不安なのに先が読めないとなおさらですよね(*_*)

• 3月30日
kana0614

妊娠してから残業や夜勤外れて月に3〜4万手取りが減ってます…
今でさえ大変なのに産休・育休になったらどうやり繰りするのか…考えると憂鬱です〜

• はッち

はッち

夜勤のある仕事ですか?看護師さんとかですか?育休あけ仕事復帰しますが、時短なのでどれくらいもらえるのかとかも不安です(T_T)お金の事考えたくないです…(T_T)

• 3月30日