コメント
ぱっつん
悪阻が酷いときは
料理なんてできませんでした(´;ω;`)
夕飯は旦那にコンビニで買ってきてもらったり
簡単にできる素麺や蕎麦にしたり…
めいぽ
わたしはつわりひどいときはなにもしていませんでした。すべて主人に任せて、1日ふとんにいました。
楽に作るなら、鍋とか、丼もの、サラダ、ルーを使ったカレーやシチューでした。
-
柑菜
何にもしないが一番ですよね。私は旦那になる予定の人が早く決断してくれないので、全てを任せれないです。
- 3月30日
-
めいぽ
それはつらいし大変ですね。上記にも回答ありましたが、そばに納豆やレタス、シーチキンマヨネーズなどのせてめんつゆかけたサラダそばとかボリューム栄養ありますし楽ですよ
- 3月30日
-
柑菜
ありがとうございます。今度やってみます♪
- 3月31日
リココロ
おめでとうございます♪
私も5週目突入でお腹がチクチクしたりします…ビックリしたり不安になると痛くなるので一日中ねていたいのが本音ですが自分と赤ちゃんの健康ためにも面倒くさいですがエクササイズと思って料理は三色丼やカレーとかお皿一枚で済むような料理になってます(^◇^;)
なんとなく、産まれた後の生活を考えると妊娠中でもご主人への配慮はいつも忘れてないとゆう態度は見せるようにしてます
どんぶりや生姜焼き、材料を切って煮るだけの鍋などのローテーションが続きそうですが家事をしようとする姿勢をみせるとご主人は余計に優しくしてくれるような気がします、とは言っても私はまだつわりが一切ないので柑菜さんのつわりが心配です(´-`)
つわりの重たい今の妊娠初期は家事は休んで
できる時や安定期に家事は無理なくすればよいと思います☆
-
柑菜
実家のそれぞれ暮らしな上に、彼との仕事の目標を密かに立ててた中での妊娠だったので、つわり+メンタル的なものもついて回ってるようです。
母にも昼間軽く当たってしまいましたし、彼も、病院で確実なものと思わない限りは、深く入り込んで来ないのでこの孤独感辛いです。- 3月30日
-
リココロ
柑菜さん大丈夫??心配だよ(;_;)
私は今のパートナーとの関係がもう何年もだから相手は相手、自分は自分、として冷静に考えれるようになったから妊娠に対しても「あくまで子供の親は私で、旦那は子供のまま」とゆう意識をしっかりと思うようになりました。
柑菜さんは初めての妊娠で状況にも不安があると思います、しかしその感じる心の痛みひとつひとつ全てが陣痛と同じように母になる痛みなんだと思います。
それを父親が100%同じように味わうのは無理なのです。母親の毎日はこれからもずっと孤独との闘いです。強くなる時がきたのです。お互いね笑(^ν^)- 3月31日
柑菜
やはりそうですよね…。
素麺や蕎麦だったら楽ですよね(*_*)ありがとうございます。
ぱっつん
悪阻辛いですよね(´;ω;`)
周りに協力してもらって
頑張って乗り越えてください(><)!