※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

車の乗り換えを考えています。左後ろにチャイルドシートを乗せ、視野がよく、長距離走行や荷物も快適に乗れる車を教えてください。贅沢でなくても構いません。

車の乗り換えを考えています。

左後ろにチャイルドシートを乗せて、視野が見やすく、長距離も(関東~関西に帰省します)走りやすく、荷物もある程度のる!!

贅沢ですいません
軽、乗用車、ファミリーカー問いません!

おすすめの車教えてください!

コメント

あああ

軽だとタントかウェイクはどうですか?
軽の割には中広いですし高さもあるので荷物の乗せ降ろしやチャイルドシートに子供乗せる時も楽だと思います!

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます

• 7月30日

エスクァイア乗ってます☻
大きいように見えますが、そこまでではないですし、とっても運転しやすいです♡
その前はラパンに乗ってましたが、全然普通に運転できました☻
見た目も好みですし、窓も広くて見やすいです🙌🏻
自分らが買ってから夫の同僚家族もどんどんエスクァイアに乗り換えてます(笑)

• ママ

ママ

ラパンからでも運転しやすいのですね!ミニバンって丁度よさそう・・・大きいなぁと印象でしたが。人気ですね♡

候補1番かも
    ありがとうございます

• 7月30日

うちはシエンタ乗ってます😊✨視野は見やすい方かなと思います!
荷物もそれなりに乗るし、いつも関西~関東往復してます😊✨
なんと言ってもスライドドアが便利です😂

• ママ

ママ

スライドドア必須ですよね♡
    シエンタコンパクトなのに広くて良さそう♡

• 7月30日
ゆみママ

シエンタ乗ってます🙋
人が多いときは3列出来るし、3列目をしまえば荷物もたくさん入るので、使い勝手いいですよ👍
視野が見やすいかは他と比べてないのでわからないですが、前の車のフィットよりは広いと思います。

• ママ

ママ

3列目重要ですね♡

• 7月30日
パリン

フリード良いです!シエンタと迷いました。
どちらもMAX7人乗りだし、1番後ろのシートを畳めば荷物も入ります。車体も軽よりは高いので長距離は運転しやすいです。

• ママ

ママ

フリードのCM、丁度いいが売りでしたよね♡ありがとうございます

• 7月30日
Smama

うちはスペーシアとヴェルファイア使い分けてます。
1人で長距離乗るようでしたら軽自動車はお尻や腰が痛くなるけどま
燃費が安くつきますし
運転席からでもブレーキ踏みながら子供の鼻水拭いたり飲み物飲ませたりできるので楽です✨(危ないけど…)
旦那も一緒に遠出する時はガソリン代が少々かかりますが
疲れにくいヴェルファイア乗って私か旦那どちらかが後ろで子供とのんびり乗ってます笑
1人でヴェルファイア乗ると後ろに乗ってる子供の世話に手が届かないのでオススメできません😱

• ママ

ママ

使い分け出来たらいいなぁ
    うち1台のつもりで・・・
    スペーシアも丁度いいが売りでしたよね♡ありがとうございます

• 7月30日