※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の授乳タイミングがわからず悩んでいます。赤ちゃんがほしがっているか不安です。みなさんはどうしていますか?

もうすぐ生後1ヶ月の娘がいるのですが、授乳のタイミングいまいちわかりません。今までずっと授乳したばかりじゃない限り授乳してました。病院でも赤ちゃんがほしがってるならあげてと言われましたが、ほしがってるのか分からないときがあります。みなさんはどうされていますか?

コメント

みーちゃん

すみません。泣くたんびに授乳していました。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子も欲しがるとかあまりなくてわかんなかったです😂

お腹減って泣くとかいまだなないです😂

とりあえず2.3時間空いたら脱水とか心配だからくわえさせてました☺️
そうしたら一生懸命吸ってくれてたのであ!お腹すいてたんかなぁみたいな感じです😂

• みーちゃん

みーちゃん

わからないですよね😂
    同じような方がいてとても安心しました☺️ありがとうございます!

• 7月30日
チム

私は産まれて母子同室が始まったらきっちり3時間おきに授乳するよう指導されてそれを1年続けました。泣いてもひたすら抱っこで3時間経ったら授乳するって感じです。
そうすると体がおっぱいは3時間おきと覚えるって言われました。

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!私のところは今日、1ヶ月検診だったんですけどもう3時間おきじゃなくていいと言われました。病院によっても違うんですね!

• 7月30日
  • チム

チム

そうみたいですね。
    私は一ヶ月検診の時に、ずっと泣いてたら最悪2時間であげてもいいよ。とは言われました😅

• 7月30日
みほ

吐き戻しなどはないですか?
ないなら今は泣いたらあげてもいいと思いますよ☺️
母乳はどれだけあげても大丈夫です!
だいたい3.4時間であげてました!

• みーちゃん

みーちゃん

よく吐き戻ししちゃいます。
    でも母乳が噴水のようにでてしまうので、それが原因なんだと思ってました。あげすぎですかね?

• 7月30日
  • みほ

みほ

母乳が出過ぎちゃってるのですね🙂💦
    吐き戻しが多いのなら少し授乳時間を短くしてみてはどうでしょう?😳

• 7月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

ですよね💦そうしてみたいと思います☺️

• 7月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます☺️

• 7月30日
  • みほ

みほ

今はまだ娘ちゃんの飲む量とママの母乳量が合ってないから試行錯誤していくしかないですよね😅💦
    3ヶ月ぐらいしたら段々落ち着いてきますよ✨

• 7月30日