※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

体外受精で前向きになれるまでの期間は人それぞれです。落ち込んだり涙したりするのは自然な感情です。経験者の意見も聞いてみてください。

体外受精等、高度の不妊治療をしなければいけないとわかった時、どのくらいの期間で前向きな気持ちになれましか??
わたしは先週、私の問題で体外受精しないといけないと分かり、それから毎日落ち込み考える日々です。。先週は毎日泣いていましたが昨日くらいから涙は出なくなりました。
みなさんも、体外受精とわかった時は涙したりしましたか??😢お気持ち教えてください✨

コメント

おち

腹腔鏡下手術の結果から選択肢が高度不妊治療のみになりましたが、長い間妊活を続けてきてやっとハッキリとした原因がわかり逆に嬉しい気持ちがあり、涙は出ませんでした。

原因がわからないまま、ただ排卵誘発剤を使ってタイミング見てもらってホルモン補充して、それでもリセット続きの方が辛かったです。

もしかしたらこれから受精障害や不育症などが見つかる事もあるかもしれませんが、とりあえずまだ出来ることはあるのだから!と前向きに考えるようにしてます🥰

じゃすみん

私は先日、体外受精しましたが
今の不妊治療専門病院にかわってから
自分の体の問題が次々とわかって
遅かれ早かれ
いつかは体外受精しなきゃいけないと言われてたので
体外受精が決まった時は
心の準備が出来てたので
あんまり泣かなかったですねー😱
問題がわかってきた時は結構泣きましたけどね
人工授精もやる度にないてました💦
お気持ちわかります

kumi

人工授精の時は夫の結果があまりよくなかったので、周りで体外しているかたもいたので年齢的にもダメなら体外授精まではしたいと思っていました。

体外授精に進むときに金額を見て唖然としましたがそこまでショックは受けず、前に一歩進んだような希望がまだあるんだって思えました。

ですが、私のAMHの結果がかなり悪くそこがかなりショックでしたね…😨

ママリで皆さんに励ましてもらったり、頑張ろうと思えました❗️

おRee🍶♡

私の性格上不安になったり落ち込んだりすると子供みたいに泣きじゃくるんですが、体外受精をする時は一切泣きませんでした😳もちろん注射やお薬、採卵など全てに不安と恐怖がありましたが、これでまた1歩赤ちゃんに近付ける!という思いが先に出てきてて前向きに挑戦出来ました😊ですが3回目の採卵、移植2回してますがなかなか良い結果が出てませんが😭💦

きょん

私は2週間くらい引きずってましたかね、、
ゆるーっと自力で妊活してて3年できなくて
検査うけてみよーって思って受けたら
チョコレート嚢胞の手術になって
卵管造影したら両側閉塞で。

原因がわかったんだからやるしかない!
と自分にいい聞かせておきながら
何で私が?という思いが毎日湧いてきて
毎日泣いてました(/。\)

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    いろいろと身体のことわかって辛かったですよね😭わたしは抗精子抗体があるとわかり、わかった瞬間は何も考えられなくなりました。
    ほんと、自然妊娠できると思ってたしなんで私がという思い湧いてきますよね!😭考えなければいいのですが、一息つくと、考えてしまってます😭

• 7月31日