※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

産後3ヶ月で、お腹の左側に違和感や痺れがあり、出血もあります。悪露や生理ではないと感じています。病院へ行くべきか悩んでいます。仕事を休む必要があるため心配です。

産後3ヶ月。
一日に複数回、お腹(左側)に違和感や痺れを感じる。
1週間半おきに出血がある。
鮮血、日数は2〜3日、一日に数回出る感じで生理のように常時ダラダラ出るわけではない、一回の量はふつうの日用ナプキンにおさまるくらいだが生理と間違えるようなある程度の量、1ヶ月前くらいに軟骨のような奇妙な物体も出てきた

このような症状があります。
悪露の残り、生理 ではないと思います。
左側の背中〜腰あたりもとても痛いです。
皆さまなら病院へ行きますか?

現在仕事復帰しておりまして、3ヶ月の赤ちゃんの他に上にも2人4才と2才の子供がおります。
病院へ行く時間を作るならば仕事を休む必要があります。

コメント

もち

それは怖いので病院に行った方が良いですよ。
仕事を休むとしても、体より大切なものはないです。

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    1ヶ月前にここで相談させていただいたら、私もそんな感じで悪露が続いた、そのうちなくなった という経験談を数名の方から聞きまして、とりあえず様子見ていたのですが…
    気付いたらもう3ヶ月経っていて😵

確かにそうですよね💦
    大げさかなぁと思いましたが、病院行こうと思います。

• 7月30日
チョコ

心配ですね。
痛みもありますし。

私なら病院へ行きます。お仕事休むのは大変ですが
出産した産院に相談はできませんか?

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    電話してみたら、診てみないとなんとも言えないからとりあえず来てくれと言われ、仕事の休憩中だったのでとりあえず切りました。
    1ヶ月検診の時に特に異常を言われたわけではなかったので、もし何かあったらその時に言われるだろうしなぁと思ったり…
    でも見落しって可能性もありますよね💦
    行ってみます。

• 7月30日
  • チョコ

チョコ

お大事にしてください。早く痛みが取れるといいですね😭痛いのは辛い
    そして仕事と育児の両立、頭が下がります。
    忙しいと思いますが、お体大切にお過ごしください。何事もないことをねがっています。

• 7月30日
  • にゃん

にゃん

コメントありがとうございました!
    今日やっと病院へ行けましたが、多分生理では?とのこと…
    7月は3回出血があって、どれも2日程度で終わる謎の出血だったことも伝え、痺れも言いましたが…
    まぁお医者様がそう言うなら安心していいんですかね(⌒-⌒; )!
    ありがとうございました✨

• 8月2日
  • チョコ

チョコ

お医者さんに行けてよかった^_^
    様子見ですかね。無理は禁物です!暑いですのでお体には気をつけてお過ごしください(^^)

良い夏休みとなりますように⭐️少しでもゆっくり休めますように(*^ω^*)

• 8月2日