※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

市民プールデビューで心配。暑さと子供の安全が不安。注意点やアドバイスありますか?ラッシュガードや水分補給は大切です。

市民プールデビューをするのですが、私の地域は最高気温36度超えるところで、こんなに暑くて幼い子供たちは大丈夫なのか…?と心配です。
日陰はあるみたいですが、サンダル禁止…。子ども達を抱っこで移動するとしても、ふと目を離した途端にプールサイドに出たら足の裏火傷しちゃうのではないかと不安に^^;
でも大人2人いるのでなんとか子ども達を安全に遊ばせてあげたいです。
市民プール初心者になにか注意点、アドバイスはありますか?
日焼け防止のため、ラッシュガードは着用させ、水分補給はまめにさせます。

コメント

うーたん

群馬県なので、かなり暑いですが、先週旦那が上の子連れて市民プール行きましたよー!とても楽しんでいたようです😄
飲み物と、食べ物持ち込み可のところでしたら、おにぎりとか持って行ってあげると休憩中に塩分も取れると思います!
日焼け止めもこまめに塗ってあげたほうがいいかと思います!
楽しんで来てください💓