にゃーち( ´ ▽ ` )ノ
初めてみましたその漢字(・∀・)
別におかしくはないと思いますよ(*'▽'*)♪
わたしも字画を優先しちゃうかもです(^^♪

うにょ
私の名前も、画数が良くて旧字体を使います。
説明するときは「○○という漢字の旧字体です」と決まって言います。生まれてからこの名前なのでめんどくささもありません(^.^)
でも、遥と遙ならどちらも可愛らしいし、赤ちゃんに使っても不自然ではないですよ♪

ちまこーい
旧字が名前にあった知り合いが日常不便だと新字に変更手続きしてました。おかしくはないですが、あまり使われない為、旧字なので不便なことはあるかも知れませんよ?

はるあさ
私は、【遥】を使いました♪
子供が学校に行くようになって自分で名前を書く時、【遙】だと、覚えにくく、書きにくいような気がしますσ(^_^;)

退会ユーザー
私の旦那も名前が旧漢字なんですけど、普段は簡単なほう使って、
何かの契約とか書類を書くときだけは旧漢字のほうをと、使いわけてますよ!
ただ、旧漢字だとパソコンなどで入力したとき出てこないことがたまにあるみたいです!

♡あすちゃん♡
私は息子に遙斗(はると)とつけました!遥の字と迷ったのですが斗に合うのとかっこよさで遙の方にしました(๑• •๑)♡

はるす
私、「遥」って名前です!
小さい頃から「遙」と書き間違えられます(>_<)学生の頃は名簿など、今は郵便物など。
もし1文字だったら遥がシンプルでいいかなと思いますが、2文字でしたら、もう1つの漢字とのバランスで決められたらいいと思います^ ^

☆みみ☆
みなさん回答ありがとうございます!
遙だと間違えられたり、覚えにくかったりしますよね(TT)
生まれてくる子に使っても変でなければ、もう一度主人と相談して決めたいと思います。
ありがとうございました!
コメント