ココロ・悩み 妊娠中で仕事と家事が大変で、イライラとマイナス思考が止まらず、モチベーションが欲しいです。 今妊娠3カ月です。 9割外の仕事で6時間ほとんど休憩なしです。 旦那は夜遅くに帰ってきて休みも被りません。 でも旦那は家事は洗い物などしてくれて かなり楽なはずなのに 謎のイライラとマイナス思考が止まりません。 3歳の子がいるのにこんな母親で申し訳ないです。 モチベーションの上げ方を教えて下さい。 最終更新:2019年8月3日 お気に入り 旦那 妊娠3ヶ月 家事 親 妊娠 3歳 あや(5歳1ヶ月, 8歳) コメント りりり 子育てお疲れ様です😊 1人でカフェでまったりや好きな映画を見たらどうですか?😊 7月30日 あや 回答ありがとうございます。 優しいお言葉が嬉しいです。 今まで慣れてない所に預けるのが怖かったのですが思い切って一時預かりして頂けるところを探してみます。 7月30日 りりり 預けることも大事ですよ〜😊 自分もリフレッシュできるし子供さんにも新しい刺激があるし✨ 預けるとき泣いたりするかもしれないけど大丈夫なので1人の時間を作って下さいね😊 7月30日 あや なるほど。新しい刺激になるのですね。 1人の時間は出産以降1度もないので既にドキドキです。 ありがとうございます😊 7月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
回答ありがとうございます。
優しいお言葉が嬉しいです。
今まで慣れてない所に預けるのが怖かったのですが思い切って一時預かりして頂けるところを探してみます。
りりり
預けることも大事ですよ〜😊
自分もリフレッシュできるし子供さんにも新しい刺激があるし✨
預けるとき泣いたりするかもしれないけど大丈夫なので1人の時間を作って下さいね😊
あや
なるほど。新しい刺激になるのですね。
1人の時間は出産以降1度もないので既にドキドキです。
ありがとうございます😊