※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco*mama*
妊娠・出産

妊娠15週目で左足付け根からお尻に痛みがあります。同様の症状経験者いますか?骨盤のゆるみによる普通の症状でしょうか?産科受診した方いますか?

初めて質問させていただきます。
妊娠15週目、もうすぐ5ヶ月の2人目妊婦です。

3日前頃から左足付け根のあたりからおしりの奥の方にかけて痛みがあり、普通に歩くだけでも、左足に重心がかかると激痛が走ります(>_<)

骨盤のゆるみなどで、この時期このような症状は普通のことなのでしょうか?同じような症状の方で、産科受診された方おられますか??

コメント

...yuka...

坐骨神経痛ですかね・・・?
違うといいんですが、坐骨神経痛は激痛です(^^;
ちょっと動いた日にどこか座ったりすると、少し体をずらすだけで悲鳴が出たり、立ち上がるなんて無理!ってぐらい痛いです(;_;)
トイレから出れなくなって旦那に助けてもらったり、そもそも移動できなくて担いでもらったこともあります。
私は2人ともなったので、妊婦整体もされてる接骨院に行って、なんともならない時はほぐしてもらい、普段はとこちゃんベルトをしてました。
最近はだいぶマシになってきたんですけど、それでもたまに痛いです(;_;)

• coco*mama*

coco*mama*

早速ありがとうございます!!
    坐骨神経痛という可能性もあるんですね。
    (>_<)
    妊娠中よくあることなんだと我慢しようと思いながら‥あまりの激痛に心配になりまして(._.`)1人目の時はなかったので。。

私もトコちゃんベルトを付けて、暫く様子見てみます!!妊婦整体についても調べてみようと思います(*^^*)

ご丁寧にありがとうございました⭐️

• 3月30日