※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

抱っこで寝かすと起きてしまう赤ちゃん。布団で寝かせても同じ。バウンサーは嫌がる。どうしたらいいですか?

みなさんは、抱っこで寝かした後どのぐらいの時間抱っこしてますか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )布団に寝かせたら起きてしまいます( .. )
布団で寝たかと思えば、今度はおしっこで起きて替えてまた抱っこで寝て、布団におろせば起きてもう目がぱっちりになってしまいます(´•ω•̥`)
今までバウンサーで寝かせていましたが、バウンサーで寝かせるのはあまり好きじゃないので布団で寝かせることに挑戦してますが全然ダメです。
助かて下さい…

コメント

ころ

雰囲気で♡笑
波も楽しんでます(^^;;
お話しながら、あれれ〜起きるんかーい?とか言ってます。♡

さくさく

布団に下ろすと起きますよね(笑)
頭から下ろして、おしりをトントンしてると成功しやすいって聞きます。
あとうちは布団に下ろしてモゾモゾ動き出した段階で手を顔の横で握ってあげるとそのまま寝てくれるのことが多いですよ。
それか、抱っこで寝かしつけず、布団に寝かして足の裏を合わせて股関節を開くように片手で抑え、もう片手で腰のあたりを軽くトントンしてるとそのまま寝てくれることもあります。
いろいろ試してみるとお子さんに合ったやり方が見つかるかもしれません(*^^*)

30分近くだっこしてます!
というより自分が
ぼーーっとしてて、
あ、寝てるって思って
下ろしています笑

今まで寝てたのに、
急にぱっちりってすごい
ですよね!寝てたじゃん!って笑

sayo*

置くと起きちゃいますよね😂💔
うちも色々試しましたが、腕枕が一番成功率高いです!
上の方も言ってるように頭からつけたほうがいいと聞いたので、横抱きのまま頭だけつけて腕枕して、少しずつお尻も置いてぐっすり寝たと思ったら腕を抜きました⑅◡̈*
起きちゃいそうになったらお尻だけあげてトントンしたり…
お布団で寝てくれないとやりたいことがなかなかできないですよね💦