※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t. *
妊娠・出産

流産手術時の麻酔について教えてください。痛みがあった経験を持つ方、どのような状況でしたか?

※※稽留流産 又は 流産の手術を受けた事のある方で、よろしければ手術時の麻酔がどうだったか教えて頂きたいです※※

8週目で2週連続で胎嚢しか確認できず、今日流産手術を受けてきました。先生からは、眠りについて目が覚めれば痛みもなく全て終わってると説明があったのですが、いざ始まると麻酔も効いてないのに中から掻き出され全てが終わりました。痛すぎて私が泣き叫びながら動くので看護師さん3人に抑えつけられ先生からは、痛いねー。ごめんねー。とずっと言われてたので麻酔効いてないのなんて見て分かるはずなんです。終わってすぐ座薬を入れられ痛みは引いたのですが恐怖から涙が止まりませんでした。お酒を飲む人は麻酔効きにくいと聞きますが、私は一滴も飲めません。流産手術は痛みのある中するのが普通なんですか??私が甘く考えすぎてたのでしょうか。

受けられた方、その時の事を教えて頂きたいのです。
気分を害された方がいれば申し訳ないです。

コメント

怖い思いされましたね…。
手術経験あり、お酒飲みますが麻酔ききましたよ💦
麻酔入りますね~いーち、にー、さ……で寝てしまったようで、目覚めた時にはもう終わって足は閉じられてる状態でした。

• t. *

t. *

ばつまるさん、コメントありがとうございます。

麻酔を入れる際に、看護師さんが先生に「8で良いですよね?」と確認してました。
    看護師さんと一緒に数字を数え8を数えた時から手術が始まってしまいました、、、。

本当に怖かったです。

• 7月30日

退会ユーザー

普通は麻酔効いてるか確認してから手術するとおもうので
    なぜ効いてないのに手術したのか病院に聞いてもいいと思います…。
    ただでさえ辛いのに…。

• 7月30日
  • t. *

t. *

恐らく、麻酔の効きが悪かったんでしょうね💦
    眠くなるって感覚はなかったので😥

来週もぉ一度行かないといけないのでまた聞いてみます💦

• 7月30日
ママリ

私は麻酔の点滴を入れて、すぐ意識がなくなり目が覚めたら布団に移動していました。
手術中の記憶も全くないですし、痛みも感じませんでした。

たまに麻酔が効いてないうちに手術されたという書き込みなど見たことあります💦

大変でしたね😢

クレームつけてもいいレベルだと思います🏥

• t. *

t. *

☆さん、コメントありがとうございます。

筋肉注射を打ち、しばらくしてから点滴を入れてそこから看護師さんと数字を数えながら麻酔が入っていったのですが8の数字の時に手術が始まりました。終わって座薬入れられ看護師さんにナプキンのついたパンツとズボンを履かせてもらい、分娩台からタンカーに乗る➡︎ベッドに移るまで全て記憶があります。

これは、医療ミスなんでしょうか、、、。

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

私は1,2,3の途中から記憶がありません。

その病院では当たり前の光景かもしれませんが、泣きながら手術なんてありえません💦

• 7月30日
  • t. *

t. *

言われてた事と全然違ったので不信感があります😔
    眠たいと言う感覚すら無かったです💦

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

手術後の診察もあると思うので、その時に思ってる事言ってもいいと思います!
    できれぼご主人も一緒に行った方がいいかもしれません。

精神的にも辛い中、痛みも伴うなんておかしいです😡

• 7月30日
  • t. *

t. *

来週、診察があるのですが今回のこと伝えさせてもらって病院を変えようと思います😔

術後は、お腹から何もなくなってしまったと言う悲しみよりも恐怖の方が勝ってしまって震えが止まらなく旦那と実母がずっと背中さすってくれてました。意識のある中で胎嚢を掻き出すなんて残酷な事ですよね。

• 7月30日
(╹◡╹)♡

いつのまにか麻酔で眠り、気づいたらベットの上に戻っていました。
思ったよりも早く麻酔から目覚めたみたいで、その後の診察の際に、麻酔から早く目覚めたみたいだけど術中痛みとかあった?💦とは聞かれました💦

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

でも痛みは全く感じなかったです!

• 7月30日
  • t. *

t. *

眠たいと言う感覚すらなかったです💦意識のある中で胎嚢を掻き出されて本当残酷だなと思いました、、、。

• 7月30日