※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様におやつは夕方に1~2袋のお菓子とたまごボーロ、牛乳をあげています。食事も食べ過ぎずに食べています。

同じくらいの月齢のお子様、おやつはどれくらいあげてますか?
市販のハイハインとかマンナウエハースどれくらいって感じで教えていただけたら嬉しいです。
ちなみにうちは午前中は寝てたり出かけてたりであげないことのほうが多いです。
夕方はハイハインやウエハース、クッキーなどを1~2袋とたまごボーロ1袋&牛乳です。あげすぎですかね?😨
ご飯も食べ過ぎなくらい食べます😅

コメント

みーまー

ハイハインは1袋あげてます☺️

ウエハースやクッキーはあげたことないので,大きさなどわかりませんが😌💦

おにぎりやフルーツ,ホットケーキなどは大体20~30gを目安にあげています😃

• ゆきの

ゆきの

ありがとうございます。
    クッキーは和光堂のシリーズで、ハイハインと同じくらいの大きさなんです。
    おにぎりやフルーツなどは全部トータルで20~30ということですよね?🤸‍♂️

• 7月30日
  • みーまー

みーまー

そうなんですね☺️
    では,クッキーも1袋位でいいと思いますよ😮

1回の量です☺️
    うちは,ごはんとごはんの間を5時間位空けているので,午前・午後と2回おやつあげています😃

それでも成長曲線ど真ん中辺りの体重です😊

• 7月30日
ららら

ハイハインはお出かけの時の大人しくして貰うようにあげてます😅ベビーカーとか乗ってくれないので💦1日一袋までにしてます。
おやつの時間が外の時は、よく四連とかで売ってる袋の赤ちゃんせんべいやクッキーを一袋あげてます。
夕飯ちゃんと食べてくれれば、特に問題ないかなと思います(^^)

• ゆきの

ゆきの

コメントありがとうございます!
    やっぱりうちはちょっとあげすぎかもしれないです😅
    4連のやつ量ちょうどいいですよね😊

• 7月30日