友達のお母さんから後援会に入会するように誘われています。息子さんがデビューするため、悩んでいます。会費は3000円で、育休中でお金に余裕がない状況です。どうしたらいいでしょうか?
友達のお母さんから「後援会を発足するから会員になって」と連絡がきました。
息子さんがデビューするみたいです。
私は、友達のおかあさんや息子さんにもお世話になってますが、会員になるか。。どうするか悩んでます。
年会費が多分3000円だそうです。
応援してるし、もちろん頑張って欲しい気持ちは大きいです。でも、育休中でお金もかつかつだし…
正直、後援会って…と思いまして。
どうしたらいいですか?
誰かアドバイス下さい。
- ここ(5歳5ヶ月, 6歳, 13歳, 15歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
友達からそれとなく断ってもらうのって無理ですか💦?
もし入会したら後々またお金出すこともありそうですし…
私なら、応援はしてるんですが夫がそういうのはダメだと言ってるんです、で断ります!笑
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
何か面倒くさそうですね💦
会費ももったいないし、定期的に集まりもありそうで私なら何かと理由つけて会員になるのは断ります😅
-
ここ
集まりとかも行けないし、会費にプラスまた何か…とかなるのもなぁ~って思ったり💦
でも、付き合いとか考えると…と思ったり💦
でも、お金払ってまで応援は違う気もして😭
断ろうと思います❕- 7月30日
はじめてのママリ🔰
難しい話ですね…😩
でも…、お金に余裕がないからとか毎月カツカツだから支援したい気持ちはあるんですけど難しいです…ごめんなさい!って伝えるのが一番なのかな?😔って思います。
お金の問題ってどうしようもないし大事な問題でもあるので、多分向こうも年会費無しでいいというか、諦めるかですよね。
嫌なのはカツカツだというのがバレる事…、
でも事実だし、そこがバレてもいいとか、うちはカツカツなんだ!文句あるか!でも幸せだぞ!って胸張ってられるなら言っちゃったらいいかなって思いました。
他のやり方もあるかもしれないけど一つの意見として。
-
ここ
かつかつがばれるのも恥ずかしいけど、断る理由では1番ですよね!(笑)
年会費無しは絶対ないと思うので…💦
後援会に入ると何かとまたお金とか払わなくちゃいけなくなりそうだし…
断りたいです❕- 7月30日
ここ
友達も弟のこと応援してるし、CDとか買って~と過去に言われて買ったこともあり…
一度も聴いてないんですけど(笑)
応援してるけど、お金出してまで…って思っちゃって💦
断ろうと思います❗
その後の付き合いとか考えちゃったりして😭💦
気まずくならないかな…とか💦