コメント

こまめ
一度も使ったことないです!
私は外出先でも使えないです😅
いくら洗浄されてるとなってもあれだけは他の人のも洗ってるかと思うと無理です😱

退会ユーザー
私は外出先でも気にせず使っちゃうんですが、
潔癖気味な人は気持ち悪いんだろうなぁ…と思います🤔
-
マリメ
自分でも少し潔癖をだろうなと思うのでほんと使えないんです😂試してみたい気持ちはあるのですが…
- 7月30日

ネネネ。
1度も使ったことないです!父親が昔修理業者に勤めていたことがあるそうで、ウォシュレットは一見綺麗に見えても中はやばいぞ。菌だらけ。💩まみれだから使うなと言われて育ちました(笑)
-
マリメ
えーそーなんですねもう尚更使えないです😂使ってみたいんですが….今時使った事がないなんて恥ずかしいかなと思ったのですが安心しましたw
- 7月30日
-
ネネネ。
使う必要ないと思います(笑)
不安ならシャワーで流した方が綺麗だと思います(笑)- 7月30日

退会ユーザー
私も気持ち悪くて使えないです😭
他の人も使っているのもありますが
トイレから出る水があまり信じられなくて、
上から出る手洗い水?も使えないです🤣
-
マリメ
分かります!上から出るやつですよね!あれ手洗い用ってつい最近まで知りませんでした😂
- 7月30日

退会ユーザー
家のがウォシュレット付いてますが、ほとんど使った事ないです😁旦那は使ってるみたいですが、人が使ったやつだと思うと、旦那とは言え気持ち悪くて使う気になれません😂💦笑
外出先でも勿論使った事ありません。ちなみに潔癖症とか綺麗好きって訳ではありません。単に気持ち悪いんですよね💦同じ人がいて安心しました。旦那には使わない方がありえないって言われた事あるので😅
-
マリメ
私もそう言われた事があり、そーなのかなと思い使った事ないのが恥ずかしく感じてました😂でも同じような方沢山いて安心しました✨
- 7月30日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
超ズボラで、汚いのへっちゃら
家だと手を洗わないことも…(汚くてすみません(笑))
こんな私ですが、ウォシュレットだけは
汚いと思って使ったことないです(笑)
実際、家(まだ新築)のトイレ掃除するときに
ウォシュレットの出口見たら汚すぎて
外のなんか絶対使えないと思いました(笑)
-
マリメ
そーなんですねやっぱり汚れているんだ😱ひーもう絶対使いません😂😂
- 7月30日
マリメ
同じです私も人様が使ってると考えると気持ち悪くて💦💦