※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
ココロ・悩み

実母が予定を変更し、家に来ないように言われた女性の気持ちについて相談です。

こんにちはです。実母なんですが、この間電話したときは、お墓参りがてら、私と旦那と娘で寄ると言ったときは、少しの時間なら家に寄って良いと言われました。日にちたってから私に電話📱せず旦那のスマホにかけたらしく用事があるから家に来ないでと言われたようです。皆さんならどう思いますか?ころころ気持ちが変わる実母です。

コメント

Sapi

よくそうやって旦那さんに迷惑かけるんですか?😓
私なら旦那の携帯から実母を着拒しますね✋
もし逆だったら旦那が間に入ってやることやってほしいと思うので…。

そして実母にはなんでやり取りしたのは自分なのに来るなってことだけ旦那に言うのか聞きます😤😤

• ふみ

ふみ

意見ありがとうございます。私のスマホにかけずいつも旦那にかけて来ます。その前は、うちの娘ちゃんにも会いたいと言っていたのにころころ気持ちが変わるみたいです。それに、家に来ないでは、常識的に外れてますよね。

• 7月30日
  • Sapi

Sapi

どんな予定であれ
    わざわざ旦那さんにかけて
    来ないでは非常識ですね😩💦

もし逆だったら旦那さんにどう行動してほしいか考えてみると
    自分が何をしたらいいかな?と
    分かるかなと思います😅😅

• 7月30日
ぴぴ

急な予定はしょうがないかなと思います。
気持ちが変わったならはぁ?
って
なりますが
うちの母も自分の予定だって
入ることあるしなーと

• ふみ

ふみ

意見ありがとうございます。前もってお墓参りがてら行きますと電話してありました。忘れるのか他の人の用事を入れてしまいます。旦那も、嫌な気持ちになったみたいです。

• 7月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

旦那さんに連絡するのは
    卑怯というか、、、
    確かに嫌ですよね💦

• 7月30日
  • ふみ

ふみ

そうですね。卑怯ですよ。私に電話するといろいろ言われるのが嫌みたいです。私自身は、いろいろ言いませんが。この間も間違えて旦那の所に電話があって折り返し電話したら電話してないとか言われました。実母は一人暮らしです。父親は、亡くなっていません。

• 7月30日

変わった人だと思います。とりあえず旦那さんに実母の相手をさせないであげてください。