※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がご飯作っている間待ってくれないことで悩んでいます。言葉も少なく、他の子供と比べて大変だと感じています。待つようになるのはいつでしょうか?

ご飯作ってる時とか待ってくれません。。色々気を引いてもダメです。まもなく2歳になります。
どのくらいで待ってくれるようになりますか?
言葉もままた少し単語しかしゃべれません。
周りはおもちゃとかで一人で遊んでるよ〜と聞いて、比べちゃいけないけど、なんでうちはこんなに大変なんじゃ〜と、余計落ち込んでます😭

コメント

エイヤ

うちもまだまだのようです😂
未だに抱っこ紐でおんぶです!
重たくなってきましたよね笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱり二歳はまだまだですかね😭13キロあり肩腰しんどいです😂

• 7月30日
3-613&7-113

朝から少しずつ下拵えとかして、夕方の夕飯の支度は短時間で済むようにしてます😊

旦那のお弁当作りつつ、朝ご飯やお昼ご飯の下拵えしてます。朝ご飯終えて、娘のEテレタイムに洗い物や下拵えの続きです。その後遊んで、お昼寝中に下拵えの続きや洗濯物取り込んで畳んで…てやってます。

pipipipipi

未だに待ってくれません🤣
なので、昼寝中にある程度準備して、あとは、焼くだけ揚げるだけ盛るだけにしといてます😅