※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠那
ココロ・悩み

生行為後にミルクが出た状況で、妊娠検査は陰性。11ヶ月の子供は1ヶ月で母乳が出なくなった。この状態は何でしょうか?

最近生行為をしたんですが、今気付いたらおっぱいからミルク出てました。
昨日検査薬した時には妊娠してませんでした。
これってどーいった状態ですか??
11ヶ月の子供もいるんですけど、この子は生後1ヶ月で母乳出なくなりました。

コメント

すのこ

高プロラクチン血症ではないですかね??

• 瑠那

瑠那

それはなんですか?

• 7月30日
  • すのこ

すのこ

もしかしたら、産後のホルモンがまだ安定してないだけかもしれませんが、高プロラクチン血症は血液中のプロラクチンという成分が高くなる状態です。
    妊娠しにくい状態かとは思いますが、病院で1度調べるか相談されると安心だと思います😊

• 7月30日
  • 瑠那

瑠那

最近しにくいですね

• 7月30日
  • 瑠那

瑠那

不妊症になるとそんな感じのなりやすいんですか?

• 7月30日
  • すのこ

すのこ

と、言うよりは高プロラクチン血症だから妊娠しにくくなるという感じです。でも、薬でコントロールできるので、不安がらないで大丈夫ですよ!
    まだまだホルモンが安定しなくても全然不思議じゃないですよ〜

• 7月30日
  • 瑠那

瑠那

婦人科に気になればいった方いいですよね?

• 7月30日
  • すのこ

すのこ

念のために、が大事ですから婦人科で1度診てもらったほうがいいかと思います😊

• 7月30日
おたふくなんてん

行為中に胸触られてそれが乳腺のマッサージになっておっぱいが出たとかですかね?

• 瑠那

瑠那

なにもいじられてないです

• 7月30日