※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochanmam♡*
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食とミルクの1日の流れについて知りたいです。

もぅすぐ9ヶ月になる娘の事で質問です。
今もぅすでに離乳食3回食なんですが
9ヶ月のみなさんの離乳食&ミルクの
1日の流れが知りたいです(^ω^)

コメント

8時、12時、18時に離乳食を200gくらい食べます( °͈▵°͈ )
15時頃にオヤツも食べます。

三回食にして最初の頃は離乳食後にミルク100飲ませてましたが、モリモリ食べるようになり、今では寝る前21時頃に200飲むだけです(///ω///)

夜中にもミルク150飲みます。

• cochanmam♡*

cochanmam♡*

そうやんですね!!
    栄養面が気になり3回食にしてからご飯を少し減らしてミルク100前後+16時頃にミルク200あげてるんですがそろそろミルクはご飯で足りそうならあげなくてもいいんですかね(>_<)?

• 3月30日

退会ユーザー

ミルクの間にはまだ毎食後プラス100と書いてありますよね(˃̥̥ᢃ˂̥̥̥)
    一概には言えないですが、ミルクをそこまで欲しがらなくなったので私はあげなくなりました!!そしてフォローアップに変えました( °͈▵°͈ )

• 3月30日

cochanmam♡*

娘はもともとミルクの飲みが悪くご飯の方がよく食べるんで早めに3回食にしたんですがなんだか最近食べ過ぎ、飲み過ぎ?とフッと思ったもので、、(>_<)

• 3月30日

退会ユーザー

うちも食べ過ぎくらい食べますよー!
    片付けなければまだ食べるの?って勢いです(๑¯Δ¯๑)/
    体重増えていれば大丈夫だですよ♡
    ミルクは高いしごはんで栄養摂りたいですよね(˃̥̥ᢃ˂̥̥̥)

• 3月30日

cochanmam♡*

それは凄いですね(^ω^)
    たくさん食べてくれると作り甲斐もありますね♫♫
    そーなんですけど、ご飯で栄養摂れる程私がちゃんとしたご飯作れてるのか不安でミルクに頼っちゃってます(>_<)
    魚とかお肉はBFの味付けの方がいいのか私が作っても食べないし、、😭

• 3月30日