※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
妊娠・出産

胎嚢内に赤ちゃんが見えず、サイズが胎嚢と同じものがあった。先生は赤ちゃんが見えないことに触れず、出血もないと言った。何だったのか気になる。

バニシングツインだった場合って教えてくれますか⁇
胎嚢の中に赤ちゃんが見えて心拍確認できて、少しずらすともう一つ胎嚢みたいなのがあって先生がサイズ測ってました🤔赤ちゃん見えるか角度変えてみてたように見えたんですが見えず、ちなみにお子さんは一人ですと言われました。特にこれも胎嚢ですが赤ちゃん見えませんね〜とは言われてないんですが、黒くて丸で大きさも胎嚢そっくりだったのでなんだったのか🤔出血もないですねって言われました🤔

コメント

しおん

7週でバニシングツインになりました。

6週後半で始めてクリニックを受診し、その時は双子かもーと言われ、次週また受診になりました。

1週間経ってクリニックに行ったら、胎嚢1つは育っておりもう1つは胎嚢だけ残り中身は消失してました😭

先生はバニシングツインとは明言しませんでしたが、双子の片方が消失して子宮に吸収されるのはよくあることだからね。重く考えないでね。と言われました💦

後から自分で調べてバニシングツインだと知りました。

先生が明言しなかったのは、週数が浅く残ってくれた子に影響がないと判断したからだと思います。
週数が経ってからのバニシングツインだと、残ってくれた子に影響が出る事があるようです。

ちなみに残ってくれた子は元気に産まれてもうすぐ4ヶ月です✨

長々と失礼しました。

•  (^^)

(^^)

最初から双子かもとも言われてなくどうかわからないんですがもしかしたら双子だったかもしれないんですね😳
    ありがとうございました😊

• 7月30日