※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

1歳になった子どもがママにべったりで困っています。男の子によくある行動だと聞きますが、どうすればいいでしょうか?

未だに後追いなのか、ママじゃなきゃ嫌!がどんどん悪化しており、片時も離れられず困っています。
男の子にはよくあると聞きますが、時期的に仕方ないのでしょうか…
0歳児の頃は人見知りもなくパパ大好きだったのですが、1歳になり急にこんな感じです…

コメント

mini

うちは後追いが落ち着いてきたように感じたのは2歳頃からでした😊今でもトイレとかはついてきますけどね😅

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    2歳になると落ち着くんですね😣
    とにかく何するにもそばで見守らないといけないし、パパの抱っこもダメで、大変ですね💦

• 7月30日
なああむ

うちも、最近になってママじゃなきゃだめ!になりました😭
前はお風呂も寝かしつけも、旦那がいるときにはやってくれてたのにいまは全くだめです。。
遊んで欲しいときに私が手が離せないときに代わりにパパがやってあげようとすると大泣きです😅
パパと2人っきりになるのも嫌みたいで。。
娘に嫌われたとすごく落ち込んでます(笑)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    全く同じです!😭
    パパと待ってるとか、パパと遊んでるとか全然できないですよね💦
    うちもパパが落ち込んでて…そっちも面倒くさいです…😂

• 7月30日