その他の疑問 車に詳しい人教えてください!マツダのデミオとヴィッツはどちらが後部座… 車に詳しい人教えてください! マツダのデミオとヴィッツはどちらが後部座席が広いでしょうか? 後ろに1つチャイルドシートを乗せて、2歳の子、6歳の子、大人1人乗せて高速走りたいんですが。。 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 1 チャイルドシート 2歳 車 6歳 ママリ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント もも 大人一人は運転手さんですか?? 7月30日 ママリ いえ! 運転席と助手席に大人2人です。 後ろに子供2人と大人1人で計5人です✨ 7月30日 もも 後ろにチャイルドシート一つつけるだけで、大人一人分は場所とるので、残り一人分のところに2歳、6歳乗るとなると、デミオ、ヴィッツは狭そうですが、デミオの方が広いと思います。が、狭いと思います😂 7月30日 ママリ 一応後ろ3人乗りですよね? シートベルトも3つありますかね? 少しでも広いならデミオがいいですね😅 7月30日 ママリ ちなみにチャイルドシートとジュニアシートはどちらも大きさ変わらないですかね😅 レンタカーで悩んでます💦 7月30日 もも ごめんなさい、勘違いしてました💦 大人2、子供2ですね💦狭くないです😂どっちでも後部座席広さ大丈夫ですね👌 高速ならチャイルドシートが良いと思います😊 7月30日 ママリ いえ、大人3人です😅 前に大人2人、後ろに大人1人、子供2人です💦 7月30日 もも 何度もすみません😂 五人乗りなら後部座席真ん中にシートベルトありますよ😊6歳のお子さんが狭いかもしれないですが💦 7月30日 ママリ こちらこそ分かりにくくすみません😭💦 やはり狭いですよね😅 何回もすみませんがやはりチャイルドシートのがジュニアシートのが場所とりそうですかね😫 7月30日 もも チャイルドシート、ジュニアシート、物に寄ってサイズ違いますよ😊レンタルするんですかね?レンタルなら、2歳の子が乗ること、小さめのが良いこと伝えて用意してもらうといいと思います。 7月30日 ママリ そうです!レンタルします😅 ありがとうございます💓 たしかにそうですね😊 聞いてみます!! 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いえ!
運転席と助手席に大人2人です。
後ろに子供2人と大人1人で計5人です✨
もも
後ろにチャイルドシート一つつけるだけで、大人一人分は場所とるので、残り一人分のところに2歳、6歳乗るとなると、デミオ、ヴィッツは狭そうですが、デミオの方が広いと思います。が、狭いと思います😂
ママリ
一応後ろ3人乗りですよね?
シートベルトも3つありますかね?
少しでも広いならデミオがいいですね😅
ママリ
ちなみにチャイルドシートとジュニアシートはどちらも大きさ変わらないですかね😅
レンタカーで悩んでます💦
もも
ごめんなさい、勘違いしてました💦
大人2、子供2ですね💦狭くないです😂どっちでも後部座席広さ大丈夫ですね👌
高速ならチャイルドシートが良いと思います😊
ママリ
いえ、大人3人です😅
前に大人2人、後ろに大人1人、子供2人です💦
もも
何度もすみません😂
五人乗りなら後部座席真ん中にシートベルトありますよ😊6歳のお子さんが狭いかもしれないですが💦
ママリ
こちらこそ分かりにくくすみません😭💦
やはり狭いですよね😅
何回もすみませんがやはりチャイルドシートのがジュニアシートのが場所とりそうですかね😫
もも
チャイルドシート、ジュニアシート、物に寄ってサイズ違いますよ😊レンタルするんですかね?レンタルなら、2歳の子が乗ること、小さめのが良いこと伝えて用意してもらうといいと思います。
ママリ
そうです!レンタルします😅
ありがとうございます💓
たしかにそうですね😊
聞いてみます!!