コメント
ぽんちゃん
2週間は唾液や鼻水から菌が出ます。1ヶ月は便から出ます。
うちは3人兄弟で気をつけてはいましたが、3人ともかかりました。
兄弟間でほぼ間違いなくうつると医者から言われました。
兄弟間では防ぎようもなかなか無いと。もう、うつるのは仕方ないとまで😅
近くに寄って行って触ったり、お話したり、くしゃみや咳したらうつります。
ただ、赤ちゃんの持つ免疫力もあるので必ずうつるとも限らないです。
面会は辞めておいた方が良いですね。見た目もぶつぶつ出てるなら、他のママも嫌がることもあるでしょうし。
寝室分けても日中一緒なら意味が無いですね😰
ベビーベッドあります?触らないようにするしかないかな。
Ymama☺︎
保育園などは熱が下がれば発疹があっても登園OKですが、調べたら回復後も口から1〜2週間、便からは3〜4週間、ウイルスが排出されるみたいです😭新生児なので尚更怖いし病院の面会は避けた方がいいと思います。ほかの赤ちゃんもいますし💦
自宅へ戻ったら日中の接触は避けようがないので私なら寝室分けません😅もちろん熱などないことが前提で。
-
kana
やっぱ面会はやめた方がいいですよね😭
日中は避けようがないですよね、、、
寝室分けても意味なさそうですね😔- 7月30日
ぽんちゃん
ごめんなさい。免疫力と書いてましたが、生まれたては免疫力すごく弱いです😰
心配ですね。やはり、1ヶ月とかのママ友のお子さん兄弟から手足口病うつされてます😭
kana
わーやっぱ移っちゃいますよね😔
個室ですが面会はやめといた方がいいですよね😭
寝室別でも意味なさそうですね😭
移らないことを祈ります😢