※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘のでべそが気になります。手術の必要性について悩んでいます。手術を受けた経験のある方や同じ状況の方がいらっしゃいますか?

1歳2ヶ月の娘のでべそが気になります。私の親にでべそだと手術をしないといけないかもしれないよと言われてから気になりだしてしまいました😔調べてみると1歳になってもでべそだと手術の検討対象と書いており、小児外科に行くべきなのか迷っています。手術をされた方、もしくは同じような方おられますか?

コメント

りえちん

上の子、かなりデベソです!!
でもあんまり私は気にしてないです😂😂
私もヘソの形あまり綺麗じゃないですが、
そんなに気にしたことないので😂😂

• はーちゃん

はーちゃん

気にしない方がいいですかね😂

• 7月30日
ママ

娘も出べそでちょっと心配していましたが、これまでの検診でも何も言われなかったのでそのままにしていました。
最近は腹筋がついて身体つきも乳児から幼児体型に変わってきたので、出べそも治ってきています😊
予防接種などで小児科を受診した際に先生に相談してみてはどうですか?

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。年齢が上がるにつれてマシになっていくのかもですね!
    相談してみます☺️

• 7月30日