コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!
私も友達も、液体ミルク缶は哺乳瓶に注いでました。
一度に全部飲みきれないので
(ほんとは一度で飲み切らないといけないので自己責任ですが)
飲む分だけ哺乳瓶に注ぎ、缶に入った残りは蓋して、次のミルク時間まで冷蔵庫保管してました。
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!
私も友達も、液体ミルク缶は哺乳瓶に注いでました。
一度に全部飲みきれないので
(ほんとは一度で飲み切らないといけないので自己責任ですが)
飲む分だけ哺乳瓶に注ぎ、缶に入った残りは蓋して、次のミルク時間まで冷蔵庫保管してました。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり
ご回答ありがとうございます!😊
そうなんですね!💡
まだ液体ミルクは飲んだことなくて、粉ミルク買ったらおまけについてたので、せっかくそのまま飲めるならアタッチメントあった方がいいのか?と思いまして💦
確かに、まだ一度には飲みきれなさそうな気がします😅
哺乳瓶であげてみます🙏✨
はじめてのママリ🔰
いいと思います👍
私も液体は、オマケとか、支援センターの防災備蓄の入れ替え配布でもらったやつとか、
たまにしか液体使わなかったので、わざわざアタッチメント買うのもな〜と思って哺乳瓶であげてました😅
ことり
液体ミルクが主ならアタッチメントあると便利!ってことですね💡😊
液体ミルク飲ませてるのに、哺乳瓶入れ替えてたら、液体ミルクの良さを活用してないんじゃない?(そのまま飲めるところなど)と、なるのかなと思ったりしました😓
教えていただきありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
確かに哺乳瓶使うと洗い物は増えちゃいますが、調乳の手間なく即飲ませられるのはすごく楽で、十分メリット感じられましたよ✨
うちの子は常温ミルクも飲めたので、液体ミルクがある時の外出時はお湯も粉も持ってかずに、
泣いたら液体ミルクを哺乳瓶に注いで即飲ませられて、サイコ〜ってなってました🤭
ことり
常温飲めるの助かりますね!🥹✨
うちは今のところ粉ミルク熱めが好きでちょっと遊び飲みとかになって冷めると飲まなくなっちゃいます💦お湯で温めたらまた飲んではくれるのですが、液体ミルク缶はカイロで温めたりはあるけどぬるめと聞くので、果たして常温慣れてくれるのか🙄?
離乳食とか進んで冷たいもの?(フルーツとか)に慣れたら飲めるようになってくれるかな〜と密かに期待はしてます😅
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
カイロは全然あったまらないと思います💦
私は寒すぎて温めたい時は、空のタッパーと、お湯入れた水筒を一緒に持って行ってました!
飲ませる前に、タッパーに缶を入れて、缶の上からお湯をかけて、少し放置すると熱々にできますよ🙆♀️
ことり
確かにお湯の方がしっかり温まりそうですね😆
常温試してみて無理そうなら温めでやってみます☺️