コメント
hiro
娘がミルクアレルギーです。
症状は、嘔吐、下痢、血便でした。
因みに混合で途中で母乳も除去し、発症したのが生後3週間後からで断定できたのは、生後7ヶ月の時に、ミルクアレルギーでラクトフェリンがダメだということがわかり、ミルクアレルギー用のミルクもダメで大きな病院を紹介してもらい、麻酔をし、検査した結果、消化器官アレルギーも見つかりました。
hiro
離乳食になってからは1日一回はウンチでますよ。
多いと食事の度にって感じです。
hiro
娘がミルクアレルギーです。
症状は、嘔吐、下痢、血便でした。
因みに混合で途中で母乳も除去し、発症したのが生後3週間後からで断定できたのは、生後7ヶ月の時に、ミルクアレルギーでラクトフェリンがダメだということがわかり、ミルクアレルギー用のミルクもダメで大きな病院を紹介してもらい、麻酔をし、検査した結果、消化器官アレルギーも見つかりました。
hiro
離乳食になってからは1日一回はウンチでますよ。
多いと食事の度にって感じです。
「病院」に関する質問
近々卵黄のアレルギーチェックをしようと思ってるのですが 食べされる時間について相談させて下さい🙇♀️ 病院が空いてるのが9時〜12時、午後が16時半〜18時半です。 もしアレルギーであれば2時間以内に出ますか?😭 とな…
妊娠4ヶ月です。 1ヶ月ほど咳が続いており結核のニュースを見て心配になりました。 病院は2回ほど行っており、喘息の薬をもらっています。(1人目妊娠中に妊娠気管支喘息になり、今回もそれだろうとのことで。)季節的な…
高プロラクチン血症と診断を受けたものの 生理は順調、乳房から汁が出ない という方いらっしゃいませんか? 出産後再検査された方いますか? 不妊治療をきっかけに高プロラクチン血症が判明しましたが 生理は28〜30日に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
N
コメントありがとうございます!
症状は下痢のみでアレルギーだとしても重症ではないかと思うのですが、母乳はちゃんと飲むけど、粉ミルクはあまり飲まないです。
原因がハッキリわからないので、病院でもまだ疑惑としか言われないです。もう少し様子見て、下痢が続くようだったら、大きい病院とかでアレルギー検査した方がいいですかね?消化器官アレルギーも…母子共に大変ですね(><)
hiro
いま通院している病院で採血してもらえればアレルギーかどうかは分かります。
アレルギーと言っても、蕁麻疹が出る子もいれば、娘のような子もいます。
アナフィラキシーショックが出る場合も。
だいたい、生後5カ月ぐらいから味覚が分かり始めるので味が違うとのまないこともあります。
ボンラクト又は、M Aー1のミルクを飲んで下痢をされるようであれば消化器官アレルギーが高いです。
N
症状としては下痢だけなので、医者から指示あったミルクアレルギー対応のミルフィー飲んで様子見たいと思います。次の検診まで(´・ω・`)
私の弟が食物アナフィラキシーショックだったので、大体は理解あるのですが、弟の時代より今アレルギーの子増えてるし、症状もその子によってですよね。
今のところミルフィーと母乳で混合にしてますが、1回100ml用意してますが、飲みきらないことが多いです。
因みにhiroさんのお子さんは離乳食どうでしたか?|ω・)
始めてまだ1週間ですが、初めてうんちらしいうんちがでましたが、頻度は少ないです。