※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊活

妊活中で通院を休んで妊娠した方いますか?カウフマン療法で妊娠成功した方と話したい。病院がGWで休み、カウフマン療法提案。卵巣を休ませるのも大切か。同じ境遇の方いませんか?

妊活で思い切って通院するのやめて妊娠した人いますか?

また、通院中だけど、カウフマン療法で少しお休みしましょうか?とお医者さんに言われて、カウフマン療法によって妊娠出来た!って方が居たら、お話したいです(T_T)

今日、5月のGWで病院が連休に入ることもあり(エコーでチェック出来ないとか…)カウフマン療法を提案されました。

カウフマンは2月に1回だけやり、経験済みです。

気持ちは、今すぐにでも欲しいんです。
そんな中で思い切って休むのも勇気がいるけど、卵巣をお休みさせるのも大切なのかな?とも思ったり。

同じ境遇の方が居たらお話ししませんか?

ちなみに、結婚して2年半、26歳です。

コメント

猫まる

妊活で一年半くらい病院行ってましたが、仕事の都合上、通院が難しくなりやめて、
5ヶ月したくらいにルナルナのアプリでタイミング方法で妊娠しました。
その間の数ヵ月は独自でしてたのですが、ものは試しと思い、ルナルナの日程に合わせたら妊娠したので、病院よりその方が正確なんじゃ。。。💧と思ったほどです。

思いきって通院をやめて、リラックスするのも1つ。
友人は、体力をつけた方が出来やすいのかと思って、ジムに通だしたら、妊娠力がついたのか妊娠した子もいました。

全部が全部ではないと思いますが、色々試してみてもいいかも(*´・ω・`)b

• 109lv

109lv

そうなんですね(^^;;
    私は生理不順で、なかなか卵胞が育たないので、病院に行った方が確実と思って、去年の12月から病院行き始めて…
    まだ半年も経ってないけど、やっぱり疲れちゃいますね。

お休みするならカウフマンやった方が良いのか…
    カウフマンもやらずにお休みしてリラックスしようか…
    (。-_-。)

• 3月31日
  • 猫まる

猫まる

私も生理不順でしたよ~。その友人は生理不順を正すためにジムに行ってました。
    規則正しい生活ってなかなか難しいですもんね。
    あと、子供欲しい欲しいって内心思いますが、考えすぎると出来にくいなんて話も聞きます(苦笑)
    正直、私も半分くらい(きっと出来ない体なんやなぁ)って諦めムードでいたら、妊娠してたので、気にしすぎも良くないのかもしれませんね(^-^;
    難しいかもしれませんがリラックスして頑張って下さい(o`・∀・´)ノ

• 3月31日
  • 109lv

109lv

私、ジムで働いてます(笑)
    フロントですが…
    やっぱり身体動かすの大事ですよね〜
    私も、少し鍛えようかな!

分かります!
    一度流産してるんですが、その時は妊娠してることにビックリで(^^;;
    自然妊娠出来たことが信じられなかったです!
    そのくらい、タイミングは一応合わせたけど、気にしてなかったので、それくらいの方ができるのかもですね(⊃´-`⊂)

• 3月31日
猫まる

あら?(笑)
ジムで働いてる方だったんですね(^-^;
あまり気張りすぎないように、頑張って下さい。とりあえず、なるべく、規則正しい生活を意識して、食生活も見直して、気分転換も良いですね🎵
日帰りでも、プチ旅行なんかいかがですか?😁
楽しい事嬉しいこと体験してたら、ひょっこり赤ちゃんも訪れるかもしれません。
陰ながら応援してますね( ≧∀≦)ノ

• 109lv

109lv

そうなんです、実は(笑)
    従業員は施設使いたい放題なので、使ってみようかな〜と迷い中です!

旅行大好きです♩
    友達と遊ぶのも良いですよね♡
    楽しみ作って過ごしてみます^^
    ありがとうございます!

• 3月31日