※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1人目が早く生まれた経験から、2人目も早く生まれる可能性があるか心配しています。関係があるでしょうか?

1人目予定日より早く産まれた方2人目はどうでしたか?
初診の時に息子の時の予定日より早かった(8日早く産まれました)ことを伝えるとなら2人目もはやいかもね〜と
母子手帳貰いに行ったときも担当の方に、2人目も早く生まれるかもねと言われました
関係あるんですかね🤔?まだまだ初期ですが気になって(笑)

コメント

asu

上の子5日まえで、下の子2日前でした!
日にちも早まる方もいるかもしれませんが、あたしは日にちより産む時間が1人目より断然早かったです!3分の1の時間で産まれした😳

• a

a

回答ありがとうございます!
    時間も早まるってよく言いますよね😳3分の1だと私3時間くらいで生まれてきそうです😂

• 7月30日
ミクロン

1人目は38週1日で3時間半、2人目は37週で2時間でした(*^^*)
それぞれだとは思いますが、早く生まれた方は次も早い傾向はありますよね😄!
週数も出産時間も早めに余裕を持って見といた方が良いと思います!

• a

a

お子さん2人とも分娩時間短いですね😳👏🏻
    そうですね!今回は上の子もいるので早め早めに準備したいと思います😌

• 7月30日
ママリ

1人目が38週3日目、
2人目が36週1日目に産まれました!

1人目が陣痛きてから60時間の難産でとにかく出産が怖かったですが、2人目はまさかの36週で陣痛感じてから3時間で産まれ、私自身何が何だか分からなかったです😂

• a

a

60時間😵数字聞いただけで倒れそうです(笑)
    からの2人目は3時間😂差が凄いですね!!!

• 7月30日

1人目36w6d、2人目36w1dでした( ¨̮ )‪︎❤︎
早産体質なようです😅
現在3人目妊娠中ですが次から内診も毎回して切迫になってないかチェックされるみたいです💦

• a

a

私も友達に早産体質?な子がいて3人とも1ヶ月くらい早くの出産だったと聞きました😳
    お子さん2人いながらの妊婦生活大変だと思いますがお身体気をつけてください☺️✨

• 7月30日