※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
雑談・つぶやき

80サイズの半袖ロンパースをもらったが、いつ着るべきか悩んでいます。ロンパースはいつまで着用可能でしょうか。

80サイズの半袖ロンパースもらったけど着るタイミングあるのかな?
今年は無理だし、かと言って来年の夏だともう遅い気が…
そもそもロンパースっていつまで着ていいの??
子ども服難しい😂

コメント

ちー

生後8ヶ月の子供を育ててます😃ロンパースっていつまでか悩みますよね💦
うちの息子は生後7ヶ月位からセパレートの服を着せてますよ。
寝返りとかしだして、動きが活発になるととボタンが沢山なロンパースは着せにくくなってきたので😰

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます😊
    うちの子6月生まれなので、来年1歳だけど着れるのかなー?と思ってしまって💦
    なるほど🤔そう言う理由でだんだん着なくなっていくんですね💦
    最悪パジャマにしちゃいます🤣

• 7月30日
tea.a

形によるけど、ロンパース全然まだ着ますよ!
肌着はまだずっとロンパースだし、ロンパースって赤ちゃんならではだから、長めに着たいな-って思ってます♥️
ボタン多いのはしんどいですけど、股のとこだけのやつなら全然着せてます!

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます😊
    ロンパース着てるんですね✨
    確かに!赤ちゃんの服って感じですよね💖
    ボタンが首元から股まであるやつなんです😂
    さすがに大変ですかね?😅

• 7月30日
  • ゆめ

ゆめ

写真ありがとうございます✨
    かわいいですねー😍確かに一気に赤ちゃんぽさが出ますね💖

• 7月30日
  • tea.a

tea.a

それだとちょっと大変かもですね😂
    パジャマにする手もありますね🎵
    こんな感じの下だけパチンてするタイプは今でもあれば着るし、可愛いのがあれば新しく欲しいな~とも思ってます♥️

• 7月30日
  • tea.a

tea.a

これも1歳半くらいだと思いますけど、1歳過ぎると急に赤ちゃん感抜けちゃうので、ロンパース型着ると赤ちゃんぽくて好きです♥️
    セパレートはこれからいくらでも着るので🙌✨

• 7月30日